Главная » Разное » Какой праздник отмечают 20 июля 2020 года на территории Российской Федерации

Какой праздник отмечают 20 июля 2020 года на территории Российской Федерации

Для граждан Российской Федерации 20 июля 2020 года является праздничной датой, так как в этот день принято проводить торжественные мероприятия в честь международных праздников «День торта» и «День шахмат». Помимо этого, россияне, соблюдающие традиции предков, отмечают народный праздник «Авдотья Сеногнойка».

Международный праздник «День торта» отмечают россияне 20 июля 2020 года

«День торта», ежегодно отмечаемый 20 июля, является международным праздником, созданным по инициативе Milan Club — сообщества творческих людей, объединённых общими интересами в области музыки, кулинарии и живописи. Целью данного праздника является поддержание дружбы во всём мире. Человек должен в торжественную дату испечь торт и прийти с ним к своему дорогому товарищу.

«День торта» имеет неофициальный девиз, который переводится с английского языка «Я приду к тебе с тортом». Его необходимо произносить перед тем, как прийти к кому-либо в гости. Праздник впервые был впервые проведён в Италии в 2009 году. В 2011 году праздник стал международным, так как он начал отмечаться в нескольких странах мира. Среди них были Российская Федерация, Республика Беларусь, Украина, Израиль и Соединённые Штаты Америки.

В честь торжественного дня был приготовлен большой торт, получивший название «Миротворческий». В его изготовлении участвовали люди и большого количества стран. Некоторые из участников готовили торты и присылали их фотографии на официальный сайт Milan Club. Организаторы торжества акцентируют внимание на то, что не стоит оценивать праздник как исключительно гастрономический. Его целью является дружба среди народов Земли.

Праздник День шахмат отмечается в Российской Федерации 20 июля

Международный праздник «День шахмат», отмечаемый 20 июля, является достаточно взрослым и известным праздником. Он появился в 1966 году. Это отличает его от множества праздников, учреждённых по инициативе Организации Объединённых Наций, что придумала большое количество торжественных дат за последние 30 лет. «День шахмат» появился по решению FIDE – Международной шахматной организации.

FIDE отличается от большого количества спортивных организаций тем, что она не является государственной. Её членами являются 191 человек. Среди них представители из множества стран мира. В настоящее время FIDE занимается организацией шахматных турниров для людей всех возрастов. В Российской Федерации «День шахмат» — также является поводом для проведения всевозможных соревнований и развлекательных мероприятий, связанных с игрой.

Народный праздник «Авдотья Сеногнойка» отмечается россиянами 20 июля

«Авдотья Сеногнойка» является народным праздником, который проводится в честь праведной Евфросинии, жены князя Московского Дмитрия Донского. Память о ней сохранилась у русского народа благодаря тому, что по её инициативе во времена Руси были построены храмы и женский монастырь. Она под одеждами носила вериги и после воспитания наследников Дмитрия Донского стала монахиней.

Согласно народным традициям, 20 июля необходимо взять серп, завёрнутый в полотенце, и отправиться в поле, припевая песни. После этого нужно взять первый сжатый сноп и отнести его в храм для того, чтобы освятить.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector