Главная » Разное » Какой церковный праздник отмечают православные верующие России 28 июня 2020 года

Какой церковный праздник отмечают православные верующие России 28 июня 2020 года

Для многих современных православных верующих довольно важно чтить те традиции, которые присутствовали в жизни их предков. Так, 28 июня 2020 года жители России отмечают церковный праздник в честь пророка Амоса и святого Вита, а также интересуются тем, на какие приметы и поверья в данный торжественный день принято обращать внимание.

Согласно древним традициям, в день памяти святых Амоса и Вита всем православным людям нужно обращать внимание на изменения в погоде, а также на некоторые другие вещи, которые влияют на дальнейшую жизнь.

История святых, в честь которых 28 июня отмечается праздник

Современные историки не владеют большим количеством информации о жизни святого Амоса. Известно, что этот пророк жил на Земле в 8 веке до н.э. На территории Иудеи он был пастухом, но однажды Амос получил веление Господа о том, чтобы он пошел проповедовать в Израиль. Пророк так и поступил, однако сообщения его о приближении Суда не всех жителей другого царства вдохновили. Так, святого Амоса прогнал местный священник Амасий. Тогда пророк принял решение больше не появляться на публике, а записывать свои мысли на бумаге.

По историческим данным, в смерти святого Амоса виновен сын того священника, который прогнал его от ворот царского храма в Израиле. Пророк прославился среди православных людей за счет своих проповедей, многие из которых пошли в состав библии.

Святой Вит, в честь которого в день 28 июня 2020 года также отмечается церковный праздник, был сыном римского язычника. Воспитанием маленького мальчика занимался православный верующий, который и убедил святого Вита принять другую веру. Спустя годы за отречение от язычества юношу и его воспитателя привязали к столбам и жестоко пытали.

Во время пыток святой Вит молился Господу о спасении. В тот же момент с небес к мученикам спустился ангел, забрал их со столбов, и дал на родной земле спокойно преставиться к Богу.

Традиции, соблюдаемые в день церковного праздника 28 июня 2020 года

Среди православных верующих в день 28 июня в древности было принято соблюдать ряд традиций, которые могли значительно повлиять на исход событий в будущем. Так, в данную календарную дату уже нельзя было заниматься посевом злаковых культур, так как они бы не успели поспеть до нужного срока. В день памяти святого Вита и пророка Амоса все христиане должны были тщательно следить за домашним скотом.

В древности православные верующие считали, что в день церковного праздника 28 июня домашний скот особенно сильно подвержен нападению со стороны диких животных. Помимо этого, в данную календарную дату нельзя было пускать коров на поля, где недавно были посеяны культурные растения. Люди верили, что, съев ростки, животное может увеличиться до больших размеров и умереть.

Согласно древним традициям, в день памяти святого Вита и пророка Амоса все православные верующие, которые ведут домашнее хозяйство, должны молиться Господу о спасении скота.

В день церковного праздника 28 июня издавна люди гадали через дух утопленника. Считалось, что разговор с упокоенной душой в данную календарную дату может помочь раскрыть некоторые тайны, а также получить новые полезные знания.

Приметы и поверья церковного праздника в честь святых Вита и Амоса

Православные верующие, как в древности, так и современном мире, тщательно следят за различными приметами и поверьями. Издавна люди стали замечать, что различные природные явления, поведение животных и некоторые другие обыденные вещи могут указать на изменения в будущем. Так, в день 28 июня 2020 года стоит обращать внимание на определённые события:

  • дождь 28 июня может принести в жизни людей новости о дальних родственниках или старых друзьях;
  • с 28 июня особенно активно начинает расти овёс;
  • если 28 июня много росы на растениях, то будет плодородный год;
  • туман 28 июня говорит о грядущих осадках;
  • если на небе 28 июня собираются тучи, то дождь будет идти 2 суток;
  • жёлтые облака на закате говорят о наступлении холодов.

Многие православные верующие в день 28 июня 2020 года должны обращать внимание на поведение животных, птиц и насекомых. Так, громко стрекочущие кузнечики говорят о наступлении прохладной погоды. Если курицы и другие домашние птицы ведут себя неспокойно, то людям стоит ждать дождя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector