Главная » Разное » Какую записку передал Владимир Путин девушке-волонтеру во время торжественного открытия мемориала под Ржевом

Какую записку передал Владимир Путин девушке-волонтеру во время торжественного открытия мемориала под Ржевом

Менее недели назад, 30 июня 2020 года, во время торжественного открытия мемориала под городом Ржев, произошло интересное событие – президент России Владимир Путин написал записку, которую передали девушке-волонтеру.

Сделал он это через ветерана, участвовавшего в мероприятии, причем отнесся к его просьбе вполне благодушно и с пониманием. Эта записка стала поводом для обсуждения во многих российских и мировых СМИ.

Какую записку написал Владимир Путин и зачем он это сделал

Одно из торжественных мероприятий, посвященных 75 годовщине Великой Победы – открытие мемориала под городом Ржев состоялось 30 июня 2020 года. В нем принимали участие главы России и Белоруссии – Путин и Лукашенко.

В ходе него был интересный момент – Президент России передал записку одному из ветеранов, вездесущие журналисты тут же заинтересовались ее содержанием. Ведь подобное случается не так уж часто – обычно записки передают Владимиру Путину.

Выяснилось, что Президент передал через ветерана, 94-летнего Николая Черных, автограф девушке-волонтеру, которая его сопровождала. Именно поэтому она и оказалась со своим подопечным на торжественном открытии памятника.

Зовут ее Екатерина Лабутина, она сама из Твери, работает кондитером, хотя с отличием закончила тамошний университет. Она попросила ветерана при возможности взять для нее автограф, он согласился и выполнил просьбу волонтера.

Ветеран отметил, что для него это не составило труда – Президент тоже человек, и тоже бывший военный. По словам ветерана, он с удовольствием выполнил его просьбу и сразу же подписал автограф. Девушка-волонтер сказала, что рада была получить автограф Владимира Путина. Екатерина Лабутина при этом отметила, что является патриотом России и очень уважает действующего Президента, поддерживает его политику.

Кстати, она отметила высочайший уровень торжественного мероприятия, на котором ей удалось побывать. Что до дальнейшей судьбы автографа Владимира Путина, то Екатерина Лабутина пообещала сохранить его, ведь это память на всю жизнь.

Торжественное мероприятие с участием Владимира Путина, на котором он передал свой автограф

Президент России Владимир Путин, как и здравствующие ныне ветераны не зря собрались возле деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. 30 июня глава России вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и ветеранами ВОВ открыл здесь величественный мемориал в честь погибших в боях на этой земле.

Памятник называется «Я убит подо Ржевом», отсылая людей к одноименному стихотворению Александра Твардовского. Строки из него «Мы за Родину пали, но она спасена» есть на этом величественном памятнике всем погибшим в страшных боях 1942-1943 годов.

Из-за эпидемии коронавируса не удалось открыть монумент в назначенное время – к 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы. Но все же прошедшие 30 июня торжества были поистине величественными – не зря они впечатлили всех его участников и наблюдателей.

Это тот минимум, которым наследники Победителей могут почтить их память. Ибо те отдавали свою жизнь совершенно бескорыстно, «в безименном болоте, в пятой роте», как писал поэт Твардовский, неоднократно бывавший в годы войны в этих местах.

У них была одна цель – защитить Родину. И они это сделали, спасли ее. С Ржевского выступа немцы не то, что не смогли взять ни одной дивизии под Сталинград, а наоборот перебрасывали свежие войска сюда.

В стихотворении Твардовского явно прослеживается основной и самый высший подвиг – отдать жизнь за Родину, чтобы другие могли победить. Вспоминаются приволжские и придонские степи, Сталинградская битва.

Поистине, судьба города на Волге, а значит и всей войны, зависела от многих причин, в том числе и от, казалось бы, бессмысленных боев под Ржевом. Величественный памятник, установленный на месте тех боев, дает возможность вспомнить о подвиге тех солдат – как погибших в тех боях, так и ушедших после войны.

Смысл речи Владимира Путина, произнесенной на открытии мемориала под Ржевом

Президент России произнес просто проникновенную речь о цене, которой досталась Великая Победа советскому народу. 8, 5 млн. солдат не вернулись с полей сражений, из них более миллиона погибли именно в боях подо Ржевом.

Такой высокой была цена за дальнейшее существование самого государства и его жителей, страшная цена, однако ее нужно было заплатить, чтобы больше никто и никогда в мире даже и не пробовал разжечь пожар новой войны.

Примерно о том же говорил и президент Белоруссии Лукашенко, он упомянул также важности стратегических рубежей, за которыми находится сердце общей для россиян и белорусов Родины – Москва. И выразил надежду, что подобный подвиг солдат больше не понадобится.

Вообще, церемония прошла в очень позитивном ключе, насколько это возможно для подобного мероприятия. Подвиг советских солдат будет жить в веках, это однозначно, главное, чтобы россияне и белорусы об этом не забыли и оставались достойными памяти своих предков.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector