Главная » Разное » Как аферисты дурили россиян во время самоизоляции по коронавирусу

Как аферисты дурили россиян во время самоизоляции по коронавирусу

Очень часто во время самоизоляции россияне пользовались всемирной паутиной, покупали продукты онлайн, оплачивали коммунальные услуги, смотрели фильмы, а некоторые и работали. Не сидели сложа руки и аферисты, которые обманывали соотечественников, наживаясь на них.

На миллион меньше

В правоохранительные органы под Астраханью обратилась женщина 53 лет, которая отдала мошенникам более миллиона рублей. Она надеялась, что получится устроить личную жизнь. Все начиналось романтично – в Сети она познакомилась с американцем, который мечтал переехать в Россию. Так, как одному было страшно жить, он решил для начала найти невесту.

Чтобы быть более убедительным, он обещал подарить подарки на миллионы. Нужно было только оплатить банковскую комиссию. Женщина отправила ему 320 тыс. рублей, но было мало. Отправила еще на пересылку его вещей в РФ. Он обещал все вернуть, но перестал выходить на связь после того, как женщина перевела 1,2 млн рублей.

Кинули на 6,5 миллионов

Курянин отдал мошенникам 6,5 млн рублей. Аферисты, называясь брокерами, связались с мужчиной и предложили дополнительный заработок. Сначала житель Курска отказался, но аферисты стали более настойчивыми, после чего мужчина согласился.

Мошенники провели консультацию, рассказали, как зарегистрироваться на бирже и внести средства. Мужчина позже попытался снять часть денег, но ничего не получилось. Несмотря на это, он продолжал пополнять депозит, и даже кредит взял. Он осознал, что его обманули не сразу, а только после того, как не получилось вывести миллионы.

Убыточный дополнительный заработок

В Нижневартовске местная жительница нашла объявление о дополнительной работе. Она перешла по ссылке и прошла регистрацию. После этого с ней связался молодой человек, который рассказал, что дополнительный заработок предусматривает торговлю на бирже, для чего нужно изначально пополнить счет.

Девушка сделала все, и кроме пополнения лицевого счета, еще перевела средства на страховку, 13% подоходного налога и 15% для комиссии брокера. В сумме вышло 2,5 млн рублей. Когда девушка решила вывести средства, выяснилось, что на ее счет никакие деньги не приходили.

Минус четыре миллиона

Жительница столицы перевела средства колдунам-аферистам, которые обещали снять с нее порчу, о которой сами и рассказали. Сначала девушка заплатила 400 евро, потом 6,6 тыс. евро, после чего еще 9,8 тыс. евро.

В общей сложности она отдала 4,4 млн рублей. Примечательно, что “колдуны” обещали девушке вернуть обратно деньги. Однако, после получения всей суммы, они просто перестали выходить на связь.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*