Главная » Разное » Как бездомный Хакки Акдениз стал миллионером

Как бездомный Хакки Акдениз стал миллионером

Хакки Акдениз – выходец из многодетной курдской семьи с юго-востока Турции. В двадцатилетнем возрасте он уехал на заработки в США, не имея дома и средств к существованию, смог преодолеть все невзгоды судьбы и стать миллионером.

Детство и юность Хакки Акдениз

Хакки Акдениз родился в небольшом городке Лильване, на юго-востоке Турции. Помимо него в семье было еще 16 детей. Поэтому закончив три класса начальной школы, мальчик стал помогать родителям по хозяйству.

Когда Хакки было 17 лет, семья отправилась на поиски лучшей жизни в Канаду, но эмигрантам без образования, плохо говорящим по-английски трудно было найти работу. Также, как и его братья, Хакки перебивался случайными заработками, которых катастрофически не хватало на жизнь.

Тогда Хакки решил попытать счастья в Америке, тем более ему поступило заманчивое предложение от приятеля, который обещал встретить его в аэропорту Нью-Йорка, помочь с жильем и работой.

Бездомная жизнь Хакки Акдениз в Америке

Прилетев в США с 230 долларами в кармане, Хакки не обнаружил в аэропорту своего приятеля, он так и не появился позже, навсегда исчезнув из его жизни. Хакки пришлось ночевать на улице.

Около месяца парень провел среди бездомных, днем скитаясь по улицам в поисках жилья и работы. Деньги быстро закончились, а работа так и не находилась.

Наконец, однажды Хакки попал в ночлежку для бездомных, которая стала его первым домом в США. А вскоре нашлась и работа – мойщиком посуды в пиццерии.

В этой ночлежке Хакки провел последующие пять лет, работая в пиццерии и собирая деньги под матрасом – он мечтал открыть какое-то свое дело.

От бездомной жизни к успеху

Хакки Акдениз работал мойщиком посуды в пиццерии, параллельно изучая английский язык, приобретая навыки готовить пиццу. Он работал по 19 часов в день и старался экономить каждую копейку.

Познакомившись однажды с другим эмигрантом, Хакки посчитал, что судьба послала ему друга и единомышленника. Они решили объединить свои силы и открыть совместно пиццерию. Но когда под матрасом собралось 70 тысяч долларов, его напарник сбежал, прихватив с собой всю сумму.

Это стало большим ударом для Хакки, но он не пал духом и продолжал работать, устроившись еще уборщиком в подъезде одного из домов. Там ему разрешили спать в подсобке и Хакки часто пользовался этой возможностью, чтобы сэкономить время для сна.

Свою первую пиццерию Хакки Акдениз открыл в 2009 году, спустя 8 лет после приезда в США.

Как Хакки Андениз стал миллионером

Открытие собственной пиццерии «Hakki Pizza» стало радостным событием в жизни Хакки, но еще не означало достаток, ведь таких заведений в Нью-Йорке огромное множество. Первое время он жил при пиццерии, так как денег на жилье не хватало. Дела пошли лучше после того, как Хакки принял участие в кулинарном конкурсе и выиграл его благодаря некоторым авторским «фишкам», в частности – вращению на себе горящей пиццы. О нем заговорили в городе, посетителей в его пиццерии заметно прибавилось. Потом известный журнал опубликовал статью с фотографиями Хакки, что тоже добавило ему известности.

Сейчас Хакки Акдениз – владелец сети пиццерий «Champion Pizza» в Нью-Йорке и нескольких ресторанов в Бруклине и Манхэттене. У него 12 наград, в том числе две от губернатора Нью-Йорка.

Хакки никогда не забывает о бездомных, которым когда-то был сам. Для них у него всегда бесплатная пицца. А также он помогает ночлежке для бездомных, в которой провел первые пять лет своей жизни в США.

История Хакки Акдениза стала известна после того, как он попал в число награжденных самых успешных иммигрантов Америки BeaconAwards, церемония которой проходила в Нью-Йорке. Получая награду, 39-летний Хакки рассказал, как добился такого успеха.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*