Главная » Разное » Как будут учиться дети в сентябре 2020 года в разных регионах России

Как будут учиться дети в сентябре 2020 года в разных регионах России

Все еще действующий карантин на территории Российской Федерации предусматривает необходимость следовать рекомендациям Роспотребнадзора, поэтому родители перед началом учебного года пытаются выяснить, как будут учиться дети в сентябре 2020 года. В каждом регионе принимаются отдельные решения на основании нескольких основополагающих факторов.

Как будут учиться дети в школах в новом учебном году

Из-за того что эпидемиологическая ситуация в стране является неравномерной, власти разрешили губернаторам самостоятельно принимать решения касательно выхода из жестких рамок карантина, ведь на местах чиновникам виднее полная картина происходящего. По похожему принципу решили поступить и при начале учебного года, до которого осталось рукой подать.

В регионах будут самостоятельно решать, каким образом будут проводить парадные линейки, но непременно с учетом общих советов, поступивших от санитарных врачей.

В части областей уже сообщили о том, что не станут подвергать здоровье детей дополнительным рискам, поэтому обойдутся без вступительной традиционной церемонии. Вместе с этим в Министерстве образования не собираются переносить начало учебного года на 1 октября, как пытались сообщить некоторые СМИ.

Причина в твердой позиции касательно необходимости начать год вовремя – повышенная нагрузка в будущем. Детям и без того пришлось несколько месяцев в прошлом учебном году провести на дистанционном обучении, на которое многие родители жаловались. Часть из учебной программы была усвоена детьми недовольных родителей не особенно хорошо, что могло сказаться на общих качествах знаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

Обучение в школах с сентября 2020 года

В некоторых субъектах Российской Федерации стараются по возможности сохранить очное обучение, пусть даже с некоторыми ожесточениями по части санитарного протокола. Уже стало известно о том, что в Чебоксарах все классы получат собственно расписание не только уроков, но и перемен. На такой шаг школьным администрациям пришлось пойти ради того, чтобы свести к минимуму контакты школьников между собой.

Как и в большинстве других регионов в Чебоксарах за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Исключения составляют только предметы, предусматривающие использование дополнительного оборудования. Согласно общим рекомендациям, поступившим от Роспотребнадзора, проведение физкультуры предусматривает использование площадок на открытом воздухе, если позволяют погодные условия.

Точно известно, что в школах Бурятии будет действовать другой принцип питания для учеников младших классов. Вместо привычного горячего питания малыши будут получать продуктовый набор. В бурятском отделении Министерства науки дополнительного сообщили о том, что не во всех школах региона имеются пищеблоки, а еще часть из имеющихся нуждается в проведении ремонтных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионы переходят на дистанционное обучение смешанного типа с 1 сентября 2020 года

Рекомендации Роспотребнадзора для обучения детей в 2020 году во время карантина

В Тверской области ответственно подошли к исполнению требований Роспотребнадзора. Здесь будут тщательно следить за тем, чтобы:

  • соблюдалось правило измерения температуры;
  • учеников пропускали в школу группами, учитывая временные интервалы.

Чтобы следовать последнему пункту, школьной администрации пришлось переставить привычное расписание по новому алгоритму, дополнительно проработав и новый график перемен. В результате получилось так, что перемены перестанут существовать в классическом представлении этого термина по отношению к образовательному процессу. Вместо этого из кабинета дети будут выходить небольшими группами, чтобы не пересекаться с остальными участниками учебного процесса.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*