Главная » Разное » Как будут учиться студенты и школьники в сентябре 2020 года в условиях пандемии

Как будут учиться студенты и школьники в сентябре 2020 года в условиях пандемии

В ВОЗ прогнозируют вторую волну китайского коронавируса, и в связи с этим многих волнует вопрос, как будут учиться студенты и школьники в сентябре 2020 года. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов пролил свет на данную тему в своем интервью для телеканала «Россия 24».

Школьники и студенты приступят к учебе вовремя

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычную для Россиян жизнь. Продолжительный карантин перевел учебный процесс в школах и университетах в режим онлайн, из-за чего появилось предположение, что новый учебный год учащиеся также начнут дистанционно или позже обычного. Школьники порадовались такому раскладу дел, а вот многие родители начали высказывать свое негодование на соответствующих форумах.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов опроверг догадки и слухи, заявив, что в 2020 году учеба начнется с 1 сентября.

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников», – прокомментировал министр.

Кроме того студенты очной и заочной формы также приступят к занятиям в начале осени. При этом руководство высших учебных заведений вправе корректировать календарный план и перенести занятия не более чем на 2 месяца. В Минобрнауки не рекомендуют этого делать, чтобы не повышать нагрузку на студентов.

«В министерстве перенос начала учебного года в высших учебных заведениях не рассматривается. Это связано, в том числе, с соблюдением законодательства при реализации образовательных программ», – отмечается в заявлении.

Как измениться учебный процесс в условиях пандемии в 2020-2021 годах

Даже в случае, если эпидемическая обстановка по коронавирусу наладится, организация учебного процесса в российских школах, колледжах и вузах все равно потерпит изменений.

В Роспотребнадзоре уже обнародовали рекомендации, в частности для школ, по гигиеническому воспитанию учеников и их родителей.

Согласно новым правилам, в учебных заведениях должны проводить регулярную дезинфекцию. Обрабатывать будут от рабочих поверхностей до спуска бачков унитазов.

Кроме этого изменения коснуться расписания занятий – время начала первого урока для разных классов будет различаться, с целью минимизировать скопления детей в коридорах и других помещениях.

В новом учебном году ученики из разных классов (групп) не смогут общаться между собой во время перемен. Также на усмотрение руководства учебного заведения может быть сокращено число учеников в одном классе или группе. Проведение массовых мероприятий попало под запрет.

Температурный скрининг станет рутиной для учащихся. Его будут проводить при входе в школу. Новые правила предусматривают установление дозаторов с антисептиками.

Занятия физкультурой в Роспотребнадзоре рекомендует проводить на открытом воздухе.

«Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале», — указано в перечне рекомендаций.

В Минпросвещении отметили, что постараются сделать все для того, чтобы школьники чувствовали себя комфортно, и им не пришлось учиться летом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector