Главная » Разное » Как выбрать идеальную стрижку женщине с оттопыренными ушами: 4 простых принципа

Как выбрать идеальную стрижку женщине с оттопыренными ушами: 4 простых принципа

Кто-то годами носит в себе комплексы из-за оттопыренных ушей, а кто-то просто идет к талантливому стилисту, который визуально исправляет эту “проблему”, ловко скрывая ее под стильной прической. Я расскажу о четырех принципах, которым следуют мастера, подбирая стрижку женщине с такой особенностью.

Широкая часть прически на своем месте

Подбирая прическу для обладательницы оттопыренных ушей, любой опытный мастер обращает внимание клиентки на такие варианты, при которых наиболее широкая часть стрижки будет находиться на “своем” месте. Идеальное положение – когда эта область располагается не дальше той плоскости, в которую входят кончики ушных раковин.

Такой подход помогает избежать создания стрижи, из-под которой оттопыренные уши будут видны. Очень часто мастера предлагают своим клиенткам каскадные стрижки и прочие варианты, предусматривающие небрежность и асимметрию волос (нередко используются стрижки с удлиненными спереди прядями).

Уши закрыты

Любой хороший мастер знает, что главное правило выигрышной стрижки для клиентки с оттопыренными ушами – то, при которой проблемная область будет надежно прикрыта волосами. Особенно актуальными в данной ситуации являются стрижки, предусматривающие длину волос до плеч.

Пышная шевелюра – залог успеха

Обладательницам оттопыренных ушей стилисты часто предлагают пышные стрижки. Главное правило – следите за тем, чтобы новая прическа увеличивала форму головы равномерно, а не в отдельных ее зонах.

Однако этот принцип подбора прически далеко не всегда работает в пользу женщины. Так, от объемной стрижки стоит отказаться тем, у кого и так густые, пышные волосы – с ней дама будет выглядеть неряшливо. Хотите визуально уменьшить объем – остановите свое внимание на стильной стрижке боб, но без челки.

Перевернутый конус

Желая скрыть оттопыренность ушей клиентки, хороший мастер будет акцентировать ее внимание на прическе в форме перевернутого конуса. Если говорить более просто, он предлагает стрижки с объемным верхом и не самым пышным низом.

Отличный вариант – стрижка с полузакрытыми ушами. При создании такой важно, чтобы мастер четко подсчитал длину волос: верхняя часть ушей должна быть прикрыта локонами, а нижняя – открыта.

Главное при этом – не повторять ни форму, ни направление оттопыренности ушей линиями среза, и тогда конечный результат порадует свою обладательницу. Также стоит отказаться от таких стрижек, в которых одно ухо прикрыто, а второе полностью открыто, – нужно придерживаться баланса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector