Главная » Разное » Как в России заработать высокую пенсию и жить припеваючи

Как в России заработать высокую пенсию и жить припеваючи

Россияне хотели получать пенсии по 59 тыс. рублей. В Москве запросы не такие скромные, тут хотелось бы по 92 тыс. каждый месяц. Вот только ожидания слишком далеки от реальной ситуации, ведь в данное время пенсия по старости составляет 15 тыс. рублей.

Какие пенсии у российского правительства

Даже при индексации в четыре раза, пенсии вырастут не скоро до больших размеров. Потому есть два выхода для получения обеспеченной старости — попасть в категории россиян с высокими пенсионными выплатами, или отлаживать деньги самостоятельно.

Для большинства жителей страны уровень пенсионных выплат высчитывается из пенсионных баллов. Уровень коэффициента будет зависеть от заработной платы и стажа. Однако существуют такие категории, что получают определенный процент от зарплаты, или же люди, которые уходят с привилегированных должностей на очень высокие пенсии.

Президент страны, к примеру, получит 75% от своей зарплаты, а это около 580 тыс. рублей. Михаил Горбачев получает еще больше — 800 тыс. рублей. Ему пенсионная выплата устанавливалась по прежним законам, когда президенту выплачивалось 40 минимальных размеров оплаты труда в столице.

У депутатов пенсии поменьше. При стаже работе более, чем 5 лет, устанавливается пенсионная выплата на уровне 46.6 тыс. рублей, если стаж более 10 лет — 63.6 тыс. рублей. Такие же суммы могут получать и министры.

Кто получает высокие пенсии

Самыми выгодными вакансиями с точки зрения начисления пенсионных выплат, считаются места судей, космонавтов и военных. Покорители космоса получают до 255 тыс. рублей, а служители Фемиды могут рассчитывать на 250 тыс., но все зависит от стажа.

Проработав военным на протяжении 20 лет, человек получит пенсию на уровне 85% от заработной платы, хотя оклады тут и не такие большие. Генералы получают приблизительно до 70 тыс. рублей.

Россияне, которые совершили героический поступок, также могут надеяться на хорошую старость. Обладатели звания Героя России получат прибавку к основной пенсии в 65.6 тыс. рублей. Народные и заслуженные артисты могут рассчитывать на прибавку в 30 тыс. рублей. Алла Пугачева в свое время говорила, что ее пенсия составляет 47 тыс. рублей.

Если в космосе человек не был и на сцене не пел, единственным способом остается откладывать на пенсию самостоятельно. Это можно делать с помощью негосударственного пенсионного фонда, оформляя банковские вклады или инвестиции.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*