Главная » Разное » Как в России пенсионеры будут сами себе копить деньги на пенсию

Как в России пенсионеры будут сами себе копить деньги на пенсию

В России правительство может ввести новый сбор для людей, которые приняли решение о самостоятельном накоплении пенсионных выплат. Вычет хотят применять на сумму с лимитом в 400 тыс. рублей. В данном случае россияне смогут получать обратно до 52 тыс. рублей за год с помощью налоговой службы.

Как пенсионеры смогут вернуть часть денег из накопительной пенсии

По окончанию прошлого месяца две отечественные саморегулируемые учреждения послали в ЦБ письмо, в котором предложили ввести возврат НДФЛ для тех, кто принял решение сами копить деньги на пенсию.

Вычет сможет действовать по схеме метода для индивидуальных инвестиционных счетов первого типа. Смысл в том, что хозяева подобных счетов каждый год будут увеличивать их на 400 тыс. рублей, и при этом, смогут получать с данной суммы НДФЛ в размере 13, а это около 52 тыс. рублей.

Инициаторы такой идеи уверенны, что подобная мера даст возможность делать добровольные взносы на пенсию привлекательным инструментом. Известно, что в последние 3 года количество подобных счетов увеличилось в 10 раз и сейчас составляет около 2 млн единиц. Введение отдельного вычета на взносы также позитивно отразиться на потоке денег.

В данное время у жителей страны нет хороших стимулов, чтобы вносить финансы в частные фонды. В соответствии с действующим законодательством, такой вычет предлагается на сумму 120 тыс. рублей, а это означает, что вернуть обратно можно не больше 15 тыс. рублей.

Распространяется такая мера лишь на медицинские услуги, страховку жизни и здоровья, учебу и взносы на пенсию.

Нововведения для пенсионеров

Петр Шелищ, который является руководителем Союза потребителя, предложил создать государственный рентный фонд жилья для одиноких пенсионеров.

Смысл такого предложения в том, что старые люди, которым нет кому отписать наследство, смогут до конца жизни получать средства из фонда. пополняться он будет с помощью взносов молодежи, что позже получат возможность взять во владение данное жилье.

Фонд должен работать на добровольных началах. Пенсионеры будут подписывать соглашение, а после того, как будет проведена оценка жилья, пенсионеры будут получать установленную сумму в месяц.

Претенденты на квартиру или дом будут платить до 50 тыс. рублей в месяц. Окончательная сумма будет зависеть от региона и цены жилья. Квартиру претенденту будут предоставлять из предлагаемой недвижимости. Для молодых людей выгода в том, что не нужно собирать на первый взнос, как при ипотеке.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector