Главная » Разное » Как готовят рыбный пирог европейские домохозяйки: пошаговое руководство с фотографиями

Как готовят рыбный пирог европейские домохозяйки: пошаговое руководство с фотографиями

Рыбный пирог является настоящим украшением не только праздничного стола. Всем известно, что рыбный день – это четверг, так почему бы не порадовать семью и не пригласить друзей на удивительный рыбный пирог по особому европейскому рецепту. Мягкий вкус начинки и хрустящее тесто превратят трапезу в настоящее удовольствие.

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нужно приготовить свежие овощи. Для рецепта понадобится по одной средней моркови, луковице, картофелине, один пастернак, средняя головка чеснока, по среднему пучку петрушки и укропа, чашка кукурузы в смеси с горошком, две столовые ложки кукурузного крахмала, три стакана молока любой жирности и 500 г рыбы без косточек, например, тилапии. Все овощи необходимо почистить и порезать мелкими кубиками, лук можно порезать тонкими полукольцами. Чтобы кусочки получались тонкими и ровными, обязательно используйте очень острый нож.

Готовим рыбу

В глубокую кастрюлю выливаем молоко (2,5 стакана) и закладываем часть мелко порубленной петрушки. Доводим до кипения, но следим, чтобы молоко не поднималось пеной. Не уходите далеко от плиты, чтобы молоко не убежало. Выложите рыбу в кипящее молоко, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

Можно слегка посолить и поперчить. Обычно в таких рецептах используется большое количество специальных пряностей для рыбы, но не в этот раз. Старайтесь обойтись минимумом специй, так как молоко само по себе придает рыбе мягкий молочный вкус, и портить его специями, особенно острыми, крайне не рекомендуется.

Готовим овощи

Пока рыба варится, поставьте на плиту сковородку, добавьте столовую ложку оливкового или виноградного масла и обжарьте лук и чеснок до появления золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением. Когда лук начнет золотиться, добавьте морковь и пастернак. Постоянно помешивая, доведите морковь до мягкого состояния. Затем откройте кастрюлю с рыбой и зачерпните несколько ложек молока, добавьте в сковороду и накройте крышкой. Огонь нужно убавить и томить овощи на медленном огне еще минуты две. Затем добавьте в смесь чашку кукурузы с горошком, по столовой ложке зелени, перемешайте, накройте крышкой.

Картофелину нужно отварить и нарезать кубиками.

Готовим соус

Достаньте из кастрюли рыбу и выложите на тарелку, разберите на небольшие кусочки.

В оставшуюся молочную жидкость добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала, предварительно разведенные в половине стакана холодного молока, и быстро вылейте в горячую кастрюлю. Все хорошо перемешайте. Добавьте соли и молотого черного перца на кончике ножа, выложите оставшуюся зелень и с помощью венчика взбивайте молочную смесь до полного загустения. Выключите огонь и оставьте под крышкой.

Готовим тесто

Для приготовления теста понадобится два стакана муки высшего сорта, одно яйцо, половина чайной ложки соды и соли, две столовые ложки растительного масла и стакан воды. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Если есть желание, можно купить готовую смесь для теста в магазине и замесить, добавив растительное масло и воду. Когда тесто будет готово, можно заниматься сборкой пирога.

Но перед этим включите разогреваться духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Для выпекания пирога в форме рыбы понадобится специальная форма. Выложите одну часть теста в форму, затем заполните начинкой. Сверху аккуратно уложите оставшийся лист теста и защипните края. Поместите в духовку и выпекайте около получаса. Если красивую форму достать не удалось, форму рыбы можно отлично вылепить руками.

Начинку в пирог можно уложить слоями, а можно предварительно смешать в чашке обжаренные овощи, рыбу, картофель и соус и уложить в смеси.

Хуже блюдо от этого не станет. Через десять минут от начала выпекания откройте духовку и с помощью деревянных шпажек или зубочисток проделайте несколько отверстий в разных частях пирога, чтобы начинка пропеклась равномерно и тесто не вздулось.

За несколько минут до полного приготовления взбейте вилкой куриное яйцо и с помощью кулинарной кисточки нанесите его на поверхность пирога.

Яйцо придаст корочке красивый золотистый оттенок и сделает ее хрустящей. После того как вы выключите духовку, пирог вытаскивайте сразу, чтобы он не пропитался влагой и не потерял хрусткость. Выложите на блюдо, дайте остыть несколько минут, и можно подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*