Главная » Разное » Как заменить бекон к завтраку обычной картошкой? Поэтапное фоторуководство по приготовлению

Как заменить бекон к завтраку обычной картошкой? Поэтапное фоторуководство по приготовлению

Бекон – один из самых распространенных продуктов для завтрака. Его используют для приготовления утренних блюд: яичницы, омлета, сэндвичей и бутербродов. Но что делать, если вам нужно позавтракать, а бекона нет под рукой? Вы можете приготовить замену этому продукту из обычного картофеля. Готовое блюдо получается очень похожим на бекон по внешнему виду и вкусу. В статье мы поделимся его пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского “бекона” вам понадобятся следующие продукты:

  • небольшая картофелина – 1 штука;
  • вода и мука – по паре столовых ложек;
  • соевый соус – чайная ложка;
  • кленовый сироп и соус барбекю – по половине чайной ложки;
  • соль и перец – по четверти чайной ложки;
  • пищевой краситель красного цвета – 2 капли;
  • растительное масло для жарки.

Вместо кленового сиропа вы может использовать мед или прозрачное яблочное варенье. Подготовьте также овощечистку.

Из приведенного количества ингредиентов у вас получится около 4 порций продукта.

Делаем сухую смесь

Насыпьте в миску муку. Посолите и поперчите продукт. Перемешайте ингредиенты.

Добавляем жидкие продукты

Добавьте к мучной смеси соевый соус, кленовый сироп, пищевой краситель, воду и соус барбекю.

Хорошо перемешайте продукты ложкой.

У вас должна получиться однородная масса красно-коричневого цвета.

Нарезаем картофель

Тщательно вымойте и обсушите картофелину. Нарежьте ее полосками с помощью овощечистки. Снимать кожуру не нужно. Наличие кожицы делает кусочки более похожими на ломтики бекона.

Жарим

Положите картофельные полоски в приготовленную красно-коричневую массу так, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Поставьте сковороду на плиту и растопите на ней масло. Когда жир начнет шипеть, добавьте картофельные полоски, смоченные в соусе.

Через минуту переверните полоски и поджарьте их с другой стороны. У вас получится румяный и хрустящий картофель, похожий на бекон.

Остудите продукт на бумажном полотенце и наслаждайтесь его вкусом.

Заключение

Этот рецепт идеально подойдет для веганов и вегетарианцев. Вы сможете наслаждаться мясным вкусом, не используя ни одного запретного продукта. Ведь в рецептуре блюда отсутствуют ингредиенты животного происхождения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector