Главная » Разное » Как избавиться от назойливых комаров? Мне помогла ванильная настойка

Как избавиться от назойливых комаров? Мне помогла ванильная настойка

Даже великий поэт Пушкин восклицал в своем романе, что любил бы он лето красное, “когда б не пыль да зной, не комары да мухи”. А уж что говорить о нас, обычных смертных. Хотя вряд ли кусающим людей насекомым интересно, умеют ли их жертвы изъясняться стихами или нет…

Но чтобы комары не донимали, секрет нам бабушки великий передали

Оказывается, не только покупные репелленты отпугивают этих наглых кровопийц. Учитывая тот факт, что большинству людей запах таких препаратов неприятен, что с тела они легко могут попасть на слизистую или еду (а вкус у них еще тот – поверьте на слово и не пробуйте сами), единственный выход – искать замену им среди народных средств.

Сразу встает вопрос: “Неужели наши предки спокойно воспринимали укусы, ничего не делая для того, чтобы избежать этого?” Наверняка же у них были способы отпугивания назойливых комаров и мошек!

Точно так, были. И сейчас о них узнают все.

Рецепты отпугивающих насекомых жидкостей

Многие летом часто ночуют в палатках на природе. Как избавиться от проникновения комаров внутрь этого временного жилища?

6 зубчиков чеснока очищают, пропускают через чеснокодавку или натирают на терке, заливают стаканом кипятка на четверть часа. Все, настой готов! Этой жидкостью обрабатывают ткань палатки. Говорят, что ни одно насекомое даже близко не подберется к тряпочному домику.

Но никто ведь не собирается сидеть исключительно в палатке. А комары летают повсюду. Без обработки кожи, не скрытой одеждой (хотя знавала я таких особей, что и сквозь плащевку прокусывали), гулять по лесу, особенно вечерами, не резон.

Что ж, эфирные масла вам в помощь! Розмарин, гвоздика, шалфей, анис – вот только малый список ароматов, ненавидимых крылатыми паразитами. А для защиты тела всего-то и надо развести масло водой и намазать открытые участки кожи либо обрызгать вместе с одеждой. Кстати, запах этого средства будет намного приятнее покупного аэрозоля.

А если пакетик ванилина развести в стакане воды, то борца с комарами порадует еще и экономия на стоимости защитного средства. Это же сущие копейки! А польза несравненная.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*