Главная » Разное » Как избавиться от сухости на губах: делать регулярное отшелушивание, например медом и сахаром

Как избавиться от сухости на губах: делать регулярное отшелушивание, например медом и сахаром

Уход за губами – один из самых простых компонентов рутины красоты, но, возможно, наиболее часто упускаемый из виду. Хотя правильный уход важен для общего здоровья кожи, не все знают необходимые инструменты или шаги.

На протяжении всего моего детства и раннего подросткового возраста мои губы постоянно трескались и шелушились. Это было не только раздражающе, но и невероятно болезненно. На протяжении многих лет я искала идеальную процедуру ухода за губами. И вот что я выяснила.

Регулярное отшелушивание

Прежде чем увлажнять губы, важно сначала удалить сухую, омертвевшую кожу. Хотя отшелушивание ваших губ может показаться ненужным делом, на самом деле это самый важный шаг. Этот процесс удаляет верхний слой мертвых клеток кожи, позволяя влаге правильно впитаться в ваши губы позже. Поэтому обязательно подготовьте поверхность, чтобы получить максимальную отдачу от ваших продуктов.

Лучше всего проводить отшелушивание в душе после того, как вы закончите мыться. К этому времени вы будете находиться в воде по крайней мере 10 минут, и ваши губы будут мягкими от пара. Возьмите влажную мочалку и нежно потрите ею губы. Этот процесс должен быть быстрым и легким.

Есть также множество рецептов отшелушивания губ, таких как сочетание меда с коричневым сахаром. Зернистая текстура сахара действует как естественный эксфолиант, в то время как мед отлично подходит для увлажнения.

Ночная маска

Теперь, когда ваши губы гладкие, пришло время увлажнить их. Лучший способ сделать это – с помощью ночной маски для губ, которая работает во время сна. Как и маски для лица, ног и даже ягодиц, ночная маска для губ даст вам заряд увлажнения на весь день.

Оставлять маску на ночь также идеально, потому что именно в это время организм восстанавливается. Обновление клеток находится на пике в это время, поэтому уходовые средства только усиливают этот естественный процесс. Делайте маску в любое время дня, просто знайте, что вы можете не увидеть тех же результатов, что ночью.

Опять же есть так много вариантов, когда вы ищете правильную маску. Лучше выбирать ту, что подходит для сухой кожи. Этот продукт без запаха и парабенов стоит недорого, а баночка прослужит вам не меньше года. На самом деле ничего лучше и быть не может. Просто нанесите толстый слой на губы, желательно сразу после отшелушивания, и оставьте на ночь.

Косметические продукты

Теперь, когда вы избавились от омертвевшей кожи и проснулись с сочными губами, вы можете просто стереть оставшуюся маску утром и сделать следующие шаги. Вам понадобится несколько продуктов для губ, чтобы поднять ваш макияж на новый уровень.

Выбирайте помады и блески с осторожностью – убедитесь, что увлажняющие ингредиенты, такие как масло ши или кокосовое масло, находятся в верхней части списка. И конечно же, избегайте подсушивающих продуктов, которые заставляют ваши губы выглядеть обезвоженными после их удаления. Даже если цвет помады красивый, она может свести на нет все ваши усилия. Если ваша цель состоит в том, чтобы всегда избегать сухости губ, потратьте дополнительное время, чтобы прочитать список ингредиентов и выбрать продукт, который подходит именно вам.

Скорректируйте уход за губами по мере необходимости

Также важно корректировать свой уход за губами по мере необходимости. В то время как эта процедура может быть более чем достаточно в течение лета, вы можете включить питательный бальзам в зимние месяцы, когда воздух в помещении и на улице более сухой. Или если вы не потребляете достаточное количество воды, вы можете обнаружить, что ваши губы и остальная кожа более сухие, чем обычно. Обязательно прислушивайтесь к своему организму, тогда будете выглядеть просто замечательно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*