Главная » Разное » Как изменится жизнь россиян с 1 июля 2020 года, к чему стоит готовиться

Как изменится жизнь россиян с 1 июля 2020 года, к чему стоит готовиться

Изменения для россиян ожидаются с 1 июля 2020 года. Изменения коснуться многих направлений от владельцев транспортных средств, тарифов ЖКУ, внутреннего туризма в стране, до маркировки лекарств, обуви и табачной продукции и многого другого. Все эти изменения направлены на улучшение жизни россиян.

Какие изменения ожидают с 1 июля внутренний туризм в России

Открытие курортного сезона официально произойдет в России с 1 июля 2020 года. Отели, гостиницы и санатории могут свободно открываться и принимать всех желающих россиян. Однако и здесь есть свои правила для отдыхающих.

В 2020 году санатории имеют право принять отдыхающих при наличии 3 обязательных справок:

  • направление врача с указанием диагноза и истории болезни пациента;
  • справка о санэпидемокружении, которая имеет свой ограниченный срок действия;
  • справка об отсутствии коронавируса COVID-19 и не позднее чем за 3 дня до заезда в санаторий.

Крым также объявил о готовности принимать россиян, которые хотели бы отдохнуть на берегу Черного моря. Уже начали свою работу 420 туристических объектов. Большинство экспертов начали говорить о подорожании отдыха, как минимум на 15%. Это может произойти из-за обязательных мер безопасности, которые должны соблюдать санатории, отели и гостиницы, принимая отдыхающих.

Что изменится с 1 июля для автомобилистов в России и тарифов ЖКХ

Изменения коснутся тех водителей, которые планируют ввозить из-за границы праворульные транспортные средства. Теперь для таких автомобилей обязательно нужно получить паспорт безопасности транспортного средства. Запрета на их ввоз пока нет в России.

Также с 1 июля 2020 года вводятся изменения для всех тех владельцев, которые хотят внести конкретные изменения в свое транспортное средство. Например, установка дополнительного оборудования или нанесения индивидуального рисунка на автомобиль. Но садиться за руль такого автомобиля просто так не удастся. Сначала автомобиль должен пройти проверку на безопасность в специальной лаборатории. Кроме этого, с 1 июля 2020 года отменяется специальный знак «Инвалид».

В период пандемии не повышали коммунальные тарифы из-за тяжелого финансового положения многих россиян. Но с 1 июля 2020 года ЖКУ будет дорожать. Тарифы ЖКУ будут с 1 июля индексироваться. Жителей столицы ждет рост тарифов до 5%. По России тарифы повысятся от 3 и до 7%.

Введение с 1 июля маркировки лекарств, обуви и табачной продукции

Теперь с 1 июля 2020 года в России станет обязательна маркировка обуви. Если нет специальной маркировки Data Matrix запрещается производство и импорт, а также розничную и оптовую реализацию продукции.

Цифровую маркировку и движение товара можно любому россиянину проверить через приложение «Честный знак». Маркировка также обязательна относительно лекарственных средств и табачной продукции. Она должна наноситься на потребительскую упаковку данных товаров.

Изменения самозанятости на территории России с 1 июля 2020 года

Данные изменения проводятся только при соблюдении некоторых требований:

  • возраст старше 16 лет;
  • ограничение в заработке не более 2,4 млн рублей в год или менее 200 тыс. рублей в месяц;
  • также должно быть отсутствие наемных рабочих или не заниматься перепродажей различных товаров.

Это далеко не полный список всех изменений с 1 июля для россиян. Однако изменения должны сделать жизнь каждого россиянина лучше и комфортнее.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector