Главная » Разное » Как из воздушного риса и ягод сделать сладкие батончики: понадобятся плавленый зефир и немного времени

Как из воздушного риса и ягод сделать сладкие батончики: понадобятся плавленый зефир и немного времени

Если у вас есть немного воздушного риса и фруктов или ягод, то можно сделать сладкие злаковые батончики типа мюслей. Очень здоровая еда, кстати! Но для этого нам нужен будет зефир, терпение и время.

Дети будут вам благодарны за этот рецепт. Ведь они любят сладкое. А такие злаковые “конфетки” еще и очень полезны.

Ингредиенты и кухонная утварь

Для приготовления сладких батончиков нам понадобится:

  • 60 грамм сливочного масла.
  • 225 грамм небольших зефирок. Еще лучше использовать вместо зефира маршмеллоу, потому что в нем нет яблочного пюре, как в зефире, и это лакомство лучше плавится, превращаясь в эластичную помадку.
  • 150 грамм воздушного риса.
  • Малина, клубника, черника или другие ягоды и фрукты по вкусу – 3 стакана.

Необходимая кухонная утварь:

  • кастрюля,
  • глубокая сковорода,
  • квадратная форма для выпечки,
  • деревянная ложка,
  • вощеная бумага.

Подготовьте ягоды

Это стоит сделать заранее, потому что зефир плавится недолго.

Нарежьте крупные фрукты или ягоды, например, клубнику, маленькими кусочками.

Один стакан смеси ягод или фруктов оставьте для украшения своих десертов.

Остальные ягоды смешайте в кастрюле или глубокой миске с воздушным рисом, который вы планируете использовать для приготовления батончиков.

Сделайте батончики

Сначала плавим зефир. Разогрейте духовку и поставьте туда глубокую сковороду или форму для выпечки. Положите туда масло. Когда оно растопится, добавьте зефир или маршмеллоу.

Когда зефир растопится и получится липкая тягучая масса, выньте ее из духовки и добавьте в смесь ягод с воздушным рисом. По желанию, можно добавить туда семечки и кусочки сухофруктов.

Готовим десерт. Деревянной ложкой тщательно перемешайте массу и выложите ее в форму для выпечки. Перемешивать надо очень быстро, пока масса с зефиром или маршмеллоу не застыла.

Предварительно квадратную форму для выпечки или противень надо смазать жиром или сбрызнуть антипригарным спреем. Это делается для того, чтобы затем легко вынуть наши батончики.

Смесь нужно разгладить так, чтобы она равномерно распределилась по форме для выпечки. С помощью вощеной бумаги плотно прижмите смесь к противню. Затем выложите сверху фрукты или ягоды, которые вы приготовили для украшения десерта. Снова воспользуйтесь вощеной бумагой, чтобы прижать ягоды к массе.

Когда смесь застынет (ее можно положить в холодильник), примет форму и перестанет липнуть к рукам, разрежьте ее на кусочки и наслаждайтесь! Можно даже заворачивать эти батончики, чтобы брать с собой как легкую закуску.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*