Главная » Разное » Как испечь хлеб с хурмой и орехами для завтраков: рецепт по шагам

Как испечь хлеб с хурмой и орехами для завтраков: рецепт по шагам

Говорят, что хлеб всему голова. Но обычные батоны из магазина могут надоесть даже самому большому любителю этого мучного изделия. Чтобы как-то разнообразить хлебную тарелку, я частенько готовлю его с хурмой и орехами. Такой хлебушек может стать настоящим лакомством, если подать его с джемом и сливочным маслом. А рецепт, между прочим, очень простой.

Список продуктов

Для приготовления ароматного хлеба вам нужно взять:

  • три с половиной стакана пшеничной муки;
  • полторы чайной ложки соли;
  • две чайные ложки соды;
  • одну чайную ложку молотого мускатного ореха;
  • два или два с половиной стакана (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить хлеб) сахарного песка;
  • один стакан сливочного масла (оно должно быть очень мягким перед приготовлением, так что достаньте его из холодильника заранее);
  • четыре больших куриных яйца;
  • два стакана пюре из хурмы;
  • два стакана обжаренных грецких орехов;
  • два стакана изюма (вы можете использовать также курагу, чернослив и другие сухофрукты, которые вам по вкусу);
  • две трети стакана крепкого темного алкоголя (подойдет для этого рецепта коньяк, виски или бурбон).

Чем заменить алкоголь?

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать алкоголь в приготовлении хлеба, то можете заменить его на смесь ванильного экстракта с водой. Чтобы приготовить эту смесь используйте две чайные ложки чистой воды на каждую чайную ложку ванильной эссенции. Исходя из указанного в рецепте количества алкоголя, вам понадобится смешать три с половиной столовые ложки ванильного экстракта с семью столовыми ложками воды.

Приготовление

Сначала приготовим пюре из хурмы. Для этого вымойте плоды и очистите их от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, удалив перед этим косточки, или же протрите через сито. В итоге у вас должно получиться два стакана пюре.

Теперь растопите сливочное масло, если вы забыли вынуть его из холодильника заранее. Смешайте его с яйцами, которые лучше сначала немного взбить венчиком. Добавьте бурбон или другой алкоголь (или его замену), который вы используете, и фруктовое пюре. Хорошенько перемешайте получившуюся массу.

В другую посуду просейте муку, смешайте ее с солью, содой, сахарным песком и мускатным орехом. В центре миски с сухой смесью сделайте углубление и выложите в него жидкую массу.

Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Орехи измельчите с помощью скалки или в блендере, соедините их с теми сухофруктами, которые используете. Введите орехово-фруктовую смесь в тесто и перемешайте его, чтобы начинка равномерно распределилась.

Формочки для куличей (если нет формочек, то можно использовать обычные консервные банки) смажьте сливочным маслом и наполните их на две трети тестом.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа.

Периодически проверяйте ваш хлеб – он должен немного подняться и стать золотисто-коричневым. Готовые кексы остудите и достаньте из форм.

Подавайте с чаем или кофе как дополнение к завтраку. Будьте уверены, с таким хлебом любая еда станет намного вкуснее! Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*