Главная » Разное » Как лучше отдохнуть в условиях пандемии

Как лучше отдохнуть в условиях пандемии

Вынужденная самоизоляция, масочный режим, жизнь в условиях постоянно обновляющейся негативной информации в СМИ – все эти факторы стресса не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Для того, чтобы нейтрализовать негатив и не довести себя до состояния нервного срыва, необходим полноценный отдых.

Какой отдых лучше выбрать

Для того, чтобы полноценно отдохнуть, совсем не обязательно отправляться в далекие края, на популярные курорты, которые из-за большого скопления людей все еще остаются в зоне риска. Хотя большинство туристических компаний сейчас и предлагают туры по заниженным ценам, но вероятно есть резон предпочесть более безопасный отдых.

Это не значит, что лучшее место отдыха будет на даче, среди грядок огурцов и помидоров, хотя и такой вариант не исключен. В России, и даже в ближайшем Подмосковье, есть много мест, где можно прекрасно провести отпуск, отдохнуть и получить незабываемые впечатления.

Сейчас много подобных предложений, среди которых можно выбрать отдых в сравнительно уединенном месте с отличным сервисом или организовать поход с проживанием в палатке.

Что важно учесть при планировании отдыха

Определяющим фактором при планировании отдыха в условиях пандемии, конечно же, является отсутствие большого скопления людей и возможность безопасно добраться до места отдыха. В связи с этим лучше предпочесть собственное транспортное средство.

Чтобы полноценно отдохнуть, снять стресс и выйти из штопора информационного негатива, на время отпуска следует отказаться от пользования интернетом, соцсетями, ограничить доступ к электронной почте и мобильному телефону.

Если вы не можете выпасть из рабочего процесса, то хотя бы четко выделите для работы определенный промежуток времени, например с 10 до 11 часов утра. Предупредите всех, что в остальное время вы будете недоступны.

Сколько дней отпуска необходимо для восстановления работоспособности

Для того, чтобы полноценно отдохнуть и полностью восстановить свою работоспособность, достаточно 11-15 дней – к такому выводу пришли эксперты, проведя опрос среди тысячи отдыхающих. Но в этом случае отдых, действительно, должен быть полноценным.

Целебные свойства отпуска зависят не только от максимального отключения от внешнего мира и потока негативной информации, но и от способностей рационально использовать время и получать положительные эмоции.

Поэтому заранее стоит позаботиться о программе отдыха, спланировать все мероприятия, экскурсии, посещение интересных мест в рамках отдыха. Постарайтесь заранее запастись интересными книгами, которые хотелось бы прочитать во время отпуска. Важно, чтобы все дни, которые вы проведете в отпуске, прошли на позитиве и оставили приятные воспоминания.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector