Главная » Разное » Как меньше потеть летом: мне помогают только теплые напитки и еще 4 простых трюка

Как меньше потеть летом: мне помогают только теплые напитки и еще 4 простых трюка

Летом повышается температура воздуха на улице и усиливается потоотделение. Кожа становится мокрой и липкой, а на одежде появляются пятна. Чтобы как можно меньше потеть, независимо от того насколько жаркое лето, и скрыть неприглядные пятна пота, я использую всего несколько трюков. Как показал мой опыт, они очень эффективны.

Чередование душа

В жаркий день нет ничего более приятного, чем принять холодный душ. Однако, к сожалению, после этого вы станете потеть еще больше. Чтобы ваше тело могло нормально остыть изнутри, лучше всего принимать теплый душ.

Если вы не можете обойтись без холодного ополаскивания тела, то нужно привыкнуть к чередованию теплой и холодной воды. Это позволит стимулировать кровообращение в кожных покровах, и вы будете намного меньше потеть.

Легкая еда

Если вы не хотите слишком сильно потеть, то стоит избегать потребления жирной и острой пищи в жаркие дни. Лучше всего отдать предпочтение холодным супам, а также продуктам, которые будут охлаждать вас изнутри.

То же самое правило касается напитков. Летом в жаркую погоду лучше всего избегать потребления горячих напитков, стоит пить их теплыми.

Дезодорант и пудра в области груди

Многие женщины летом сильно потеют между грудей или под грудью. Я быстро с этим справляюсь при помощи детской присыпки. Для этого достаточно нанести ее на проблемные области.

Это не только поможет сохранить кожу сухой и свежей, но также позволит предотвратить неприятное трение.

Еще один простой прием – использование дезодоранта. Для этого нужно просто распылить его на области, которые должны оставаться сухими после приема душа.

Потреблять теплые напитки

Врач мне дал совет — жаркие летние дни не стоит пить ледяные напитки, так как это заставит потеть еще больше. Лучше если все питье будет комнатной температуры, так оно поможет охладить организм изнутри.

Особенно хорошим средством является чай из шалфея. Он эффективно помогает справиться с описываемой проблемой, так как это средство регулирует потоотделение.

Но стоит помнить и о том, что ежедневно следует потреблять достаточное количество жидкости, так как это способствует увлажнению организма.

Принимать ванну с добавлением розмарина

Считается, что ванна с добавлением розмарина помогает уменьшить количество бактерий на кожных покровах.

Ментол, содержащийся в составе розмарина, освежает кожу и немного подсушивает ее. Даже 20-минутная ванна положительно действует на мою кожу часами, а также хорошо освежает на протяжении всего дня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*