Главная » Разное » Как нанести жидкую помаду, чтобы она держалась весь день: советы звездного визажиста. Начните с бальзама для губ, он увлажнит и подготовит кожу

Как нанести жидкую помаду, чтобы она держалась весь день: советы звездного визажиста. Начните с бальзама для губ, он увлажнит и подготовит кожу

Нет ничего лучше хорошей жидкой помады. Уникальные жидкие формулы стали популярны несколько лет назад и довольно быстро завоевали любовь красавиц по всему миру. И на то были действительно веские причины. К примеру, говорят профессиональные визажисты, от традиционных помад жидкие отличаются большим количеством пигмента, а значит, будут выглядеть на губах очень ярко и насыщенно. К тому же они более стойкие – макияж губ с таким продуктом продержится на губах намного дольше! Впрочем, все это возможно только в том случае, если вы нанесете этот продукт правильно. Как это сделать? Знаменитый визажист Кэти Джейн Хьюз, которая работала с Эшли Грэм, Керри Вашингтон и Рози Хантингтон-Уайтли, готова раскрыть секреты!

Прежде чем вы начнете

Ключ к идеальному нанесению жидкой помады начинается с увлажненных губ. Для начала возьмите небольшое количество скраба, предназначенного для губ. Предварительно следует размягчить кожу губ – для этого на них можно положить ватный диск, смоченный в горячей воде. Спустя две-три минуты диск можно убрать, а затем нанести скрабирующее средство.

Отшелушите губы, удалите остатки средства, а затем возьмите бальзам или масло для губ. Вообще пользоваться этим продуктом следует регулярно: нелишним будет наносить его перед сном и в течение дня. Держите бальзам для губ в сумочке и на тумбочке у кровати. Использование этого косметического продукта непосредственно перед нанесением жидкой помады – секрет идеально подготовленных губ!

Шаг первый: удалите лишний блеск с помощью сухой салфетки

Прежде чем вы начнете наносить помаду, визажисты рекомендуют стереть любой дополнительный блеск, в том числе и блеск вашего масла или бальзама для губ, чистой сухой салфеткой. Впрочем, из этого правила есть и исключение: если вы планируете наносить очень, очень стойкую жидкую матовую помаду, вы можете оставить на губах немного бальзама. Это позволит вам чувствовать себя более комфортно в течение всего дня – ваши губы не будут слишком сухими, не начнут шелушиться.

Шаг второй: выровняйте контур губ

Это очень важный этап. Если вы знаете о том, что форма вашего рта асимметрична, с помощью косметического карандаша вы можете исправить эту проблему! Возьмите хорошо заточенный карандаш, нарисуйте букву “Х” на месте, которое принято называть луком Купидона. Это, отмечают профессиональные визажисты, самая заметная часть рта и, конечно, самая красивая! Когда вы нарисовали “Х” на верхней губе, проведите две линии от самой высокой части губ к краям – линии должны встретиться с уголками ваших губ. После этого предлагаем сфокусироваться на нижней губе. Помогая себе мизинцем, сделайте ее симметричной с помощью карандаша.

Шаг третий: обозначьте края губ с помощью карандаша

Важное правило: прежде чем вы будете наносить на губы жидкий продукт, вам следует очертить контуры рта косметическим карандашом для губ. Хорошенько заточите его, а затем аккуратными движениями наносите по контуру, не выходя за него. Как только вы закончите делать это, возьмите чистую кисточку для губ и немного растушуйте карандаш от краев губ к центру, чтобы контур не очень заметно выделялся, когда вы нанесете помаду.

Специалисты отмечают, что использование карандаша в качестве основы в первую очередь помогает надолго сохранить на губах любую, даже жидкую помаду, будь она матовой или блестящей. Визажисты говорят о том, что в случае если вы используете матовую жидкую помаду, не нужно закрашивать губы карандашом полностью – достаточно будет аккуратно очертить контур, чтобы границы губ были четкими.

Шаг четвертый: начните наносить помаду оттуда, где ваши губы смыкаются

Самый простой способ хорошо накрасить губы, говорят визажисты, – это не начинать красить их с краев, как вы делали это с помощью карандаша, а начать с места, где губы соприкасаются друг с другом. Растушевывать цвет гораздо проще от внутренней стороны к внешней, чем наоборот, особенно когда вы наносите непрозрачный или глянцевый продукт. Еще один полезный совет: наносить жидкую помаду удобнее специальной кисточкой, а не аппликатором из тюбика.

Шаг пятый: уберите все недостатки

Случайно размазали помаду по подбородку? Хотите, чтобы линия губ была ровнее? Опытные визажисты говорят: исправить любые огрехи можно даже после того, как вы уже нанесли на губы помаду. Возьмите кисточку, наберите на нее небольшое количество крема для лица, а затем с помощью этой кисти сотрите все лишнее, выровняйте линию губ. Готово – вы неотразимы!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector