Главная » Разное » Как низко позволите пасть своим брюкам? Перезагрузка: тренд 2000-х возвращается в 2020-е

Как низко позволите пасть своим брюкам? Перезагрузка: тренд 2000-х возвращается в 2020-е

Кто бы мог подумать, что выставление девушками напоказ пресса и нижней части спины вновь через десятилетия войдет в моду и в XXI веке достигнет пика популярности? И тем не менее это факт, перезагрузка произошла, и последние тенденции диктуют ношение джинсов с сильно заниженной линией талии.

Вдохновилась одеждой отца прошлых лет

Зои Кравиц, являющаяся американской актрисой, певицей и моделью, недавно вышла на улицу в классических брюках с заниженной талией и майке, добавив к своему наряду яркую сумку цвета фуксии через плечо, солнцезащитные очки и балетки.

Ее наряд явно вдохновлен девяностыми годами прошлого века. Интересно, что и отец Зои, знаменитый музыкант Ленни Кравиц, в молодости носил нечто подобное. Это был сильно укороченный топ и обтягивающие, низко посаженные брюки.

Александр Маккуин как автор тренда

Подобный силуэт брюк, уже ставший легендарным, имеет свою богатую историю. Со знаменитой моделью под названием Bumster впервые выступил в 1994 году Александр Маккуин. Представленные на подиуме брюки были настолько спущены, что обнажаемая ими часть тела получила название “декольте на заднице”.

Одной из первых подобный фасон осмелилась продемонстрировать Мадонна, и с этого началась их популярность. Сначала брюки с сильно заниженной талией появились в ее клипе, а затем она вышла в них на сцену. Со временем в конце девяностых – начале нулевых их стали носить не только на подиуме и на красной ковровой дорожке. Практически они превратились в повседневный наряд множества девушек.

Даже Кира Найтли, стиль которой в основном ассоциируется с элегантностью, воздушностью, не устояла перед столь дерзким трендом. В 2003 году она появилась в облегающих джинсах с низкой талией на премьере картины “Пираты Карибского моря”.

В нулевые в модных джинсах часто щеголяли, демонстрируя свои прекрасные формы, такие знаменитые исполнительницы и кумиры молодежи, как Бейонсе и Рианна.

Что же касается не менее знаменитой поп-певицы Бритни Спирс, то для нее они стали основным предметом гардероба. Их она носила и на репетициях, и во время выступлений, и в повседневной жизни, сочетая с откровенными кроп-топами самых ярких расцветок, например ярко-зеленым или имитирующим кожу питона.

Новое – это хорошо забытое старое

В этом году первопроходцами в возвращении к тренду девяностых-двухтысячных стали, например, Хейли Бибер, Эмили Ратаковски, Белла Хадид, Джей Ло, которые демонстрируют множество эффектных моделей с заниженной талией.

Как известно, в последние годы прочно укрепилась тенденция ношения мешковатых джинсов. Особенно их стали предпочитать девушки, деятельность которых связана со сферой информационных технологий. Однако новая тенденция, которая является хорошо забытой старой, характерная для лета 2020 года, уже является непреложным фактом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*