Главная » Разное » Как носить черную одежду и не выглядеть скучно: игра фактур, прозрачность и другие приемы

Как носить черную одежду и не выглядеть скучно: игра фактур, прозрачность и другие приемы

Многие женщины отдают предпочтение одежде черного цвета. Такие вещи стройнят фигуру и считаются универсальными и практичными. Однако выбирая total black, следует обратить внимание на образ в целом. Часто он становится скучным и неинтересным. Чтобы такого не произошло, стилисты советуют применять несколько хитростей.

Игра с фактурой

Даже наряд, состоящий только из черных вещей, может быть интересным и “живым”. Для этого стоит выбирать предметы гардероба из ткани разной плотности и фактуры. Так, совместив вязаный свитер с атласными брюками, можно получить элегантный лук, который не будет смотреться скучно.

Вариантов здесь существует множество: шифон и рыхлый трикотаж, кожа (или экокожа) и гипюр, джинса и шелк. В любом случае готовый образ получится интересным. Главный секрет заключается в том, что свет по-разному отражается от таких материалов, придавая им разную степень блеска.

Аксессуар или деталь другого цвета

Еще один способ придать черному наряду некую определенность — дополнить его белой или яркой деталью. Например, эффектно будет смотреться черный брючный или юбочный костюм, дополненный светлыми туфлями на устойчивом каблуке. Освежить повседневный лук могут белые кроссовки или слипоны.

Стильным дополнением может стать цветной отворот на штанинах, шарфик или ремень. Любимые женщинами сумки и рюкзаки тоже могут стать отличным способом разбавить большое количество черного цвета.

Прозрачные ткани

Изделия из гипюра, фатина, кружева и шифона вносит в образ нотки загадочности. Лук получается более легким и невесомым. Особое внимание стоит уделить полупрозрачным топам, блузкам и платьям. Такой материал может использоваться с подкладом или без него. В последнем случае существует риск того, что нижнее белье будет заметно.

Конечно, некоторым женщинам такие наряды могут показаться излишне откровенными, однако результат того стоит. При этом стоит учесть, что столь провокационный наряд подходит далеко не для каждого случая.

Многослойность

Чтобы образ получился продуманным и стильным, стоит использовать эффект многослойности. Идеи подобных нарядов можно подсмотреть у именитых стилистов и фэшн-блогеров. Многие из них удачно сочетают совершенно несочетаемые на первый взгляд вещи.

Так, неожиданный тандем можно составить из черного платья и джинсов. Подчеркнуть оригинальность помогут высокие сапоги из экокожи.

Правильный мейк

При составлении любого образа не стоит забывать о хорошем макияже. Если речь идет о наряде тотал блэк, то роль макияжа резко возрастает.

Особое внимание стоит уделить тону кожи. Лицо должно иметь легкое, едва различимое сияние. Поставить акцент можно на чувственные губы. Для этого пригодится красная помада с насыщенным оттенком. Такой яркой детали будет вполне достаточно, чтобы сделать лук незабываемым и притягательным.

Украшения

Украшения в наряде тотал блэк могут сыграть важнейшую роль. С их помощью легко превратить строгий официальный лук в вечерний, “оживить” повседневный наряд, правильно расставить акценты.

Используя украшения, каждая женщина должна ориентироваться на свои собственные предпочтения. Наручные часы, браслеты, подвески, ожерелья, колье, серьги — выбор здесь ограничивается только фантазией. При этом совсем не обязательно отдавать предпочтение благородным металлам. С черным нарядом можно смело носить крупные дизайнерские украшения. Например, цветные серьги-кисти хорошо вписываются в образ и становятся той самой яркой деталью. Не менее эффектно выглядят серьги-кольца с яркими вставками.

Сделать акцент на зону шеи и декольте помогут нити жемчуга, колье в виде крупной цепи, дизайнерские сотуары.

Изящность женского запястья подчеркнут массивные или многоярусные браслеты, выполненные из металла, кожи или пластика.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*