Главная » Разное » Как одной красотке удалось спасти волосы, которым не понравилось слишком частое осветление

Как одной красотке удалось спасти волосы, которым не понравилось слишком частое осветление

Эта девушка долгие годы экспериментировала с красками для волос. В основном она осветляла свои пряди. Ее волосы от природы средне-каштанового оттенка. Но почему-то она никогда не чувствовала себя достаточно привлекательной, потому часто меняла цвет.

Девушка освежала свои платиновые пряди каждые три – четыре недели. Ей нравилось иметь белокурые волосы. Но она ненавидела процесс осветления. Кожа головы горела и покрывалась струпьями. Приходилось проводить еженедельные увлажняющие процедуры. Если кончики секлись, она их состригала. На какое-то время это срабатывало.

Катастрофа

Однажды она слишком долго не посещала салон, ее корни сильно отрасли.

А известно, что волосы по всей длине осветляются с разной скоростью, возле кожи головы, как правило, не так быстро, как на кончиках. Вы когда-нибудь видели блондинку с более темной полоской у корней? Это означает, что волосы не успели приобрести нужный оттенок. Именно это и случилось с героиней нашей статьи.

Парикмахер, чтобы полностью осветлить корни, решил увеличить порцию окислителя. Даже не задумавшись о том, что это может повредить волосы и кожу головы. Нужно было сделать перерыв между окрашиваниями, подождать хотя бы неделю.

Но он поступил по-своему: нанес дополнительный слой осветлителя на медный участок волос, планируя использовать тонер через 15 минут.

Когда девушке мыли голову, ее светлые пряди стали обламываться у корней. Девушка была в панике и винила себя из-за глупого желания быть блондинкой.

Спасти волосы

В течение следующих нескольких месяцев наша героиня делала все, чтобы восстановить свои волосы. Она перестала сушить их феном, стала заплетать косы, чтобы скрыть повреждения.

Когда волосы отрасли, наша героиня обратилась в салон и хотела покрасить их в каштановый цвет, который ближе к натуральному, но колористы посоветовали ей подождать. Пряди были слишком повреждены, чтобы хорошо принять цвет.

“Через несколько месяцев мои волосы почти полностью восстановились, насколько это было возможно, – говорит девушка. – В тот момент я нервничала, но пришло время перестать быть блондинкой.”

Поиски колориста

Она нашла опытного колориста. Он осмотрел ее шевелюру и объяснил, что второй слой осветлителя очень повредил ее волосы. Темные пряди в любом случае сломались бы при отбеливании.

“Мы вместе просмотрели фотографии брюнеток и решили попробовать светло-коричневый оттенок. Я очень переживала, что с темными волосами мне будет некрасиво. Но сегодня нет единого эталона красоты. Я спрятала подальше свои страхи и сомнения, позволив мастеру сделать свою работу.” – вспоминает девушка.

Долгий процесс окрашивания

Процесс окрашивания занял почти шесть часов. Ведь нельзя было просто нанести темную краску на осветленные волосы. Они будут выглядеть неестественно, напоминая парик, и приобретут грязно-зеленый оттенок после мытья. Осветление полностью удаляет натуральный пигмент. Необходимо вернуть его обратно, чтобы пряди выглядели блестящими и как можно более здоровыми. Это требует времени и терпения.

Колорист наполнил корни золотисто-коричневыми бликами, придав остальным прядям медного оттенка. Затем он наслоил несколько раз цвет, чтобы появилось естественное сияние.

Нашей героине очень понравился конечный результат. Волосы выглядели здоровыми и блестящими. Выбранный оттенок очень подходит к оттенку ее кожи.

“Я не говорю, что никогда больше не буду блондинкой, но сейчас мне нравится быть брюнеткой. Я чувствую себя более уверенно. Моя кожа выглядит ярче, я перестала стесняться своих веснушек. И почему я не сделала этого раньше?” – смеется девушка.

Очень многие из нас уверены, что темный цвет волос им не идет. Но это чаще всего ошибочное заблуждение. Сейчас существует столько методов окрашивания, что портить волосы осветлением и ждать их выпадения просто глупо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector