Главная » Разное » Как определиться с формой и длиной ногтей при маникюре? Специалисты разработали инструкции с рисунками, которые помогут сделать выбор, исходя из природных данных и образа жизни

Как определиться с формой и длиной ногтей при маникюре? Специалисты разработали инструкции с рисунками, которые помогут сделать выбор, исходя из природных данных и образа жизни

Сделать хороший маникюр не так просто, как думает большинство женщин. И это не удивительно, ведь у каждого человека ногти имеют различную форму, длину и толщину. При этом необходимо также учитывать природные данные и образ жизни. Ведущие специалисты разработали наглядную инструкцию с картинками, которая поможет вам привести ногти в порядок и с их помощью создать завершенный образ. Придерживайтесь приведенных рекомендаций, и вы всегда будете неотразимы.

Круглые

Для этой формы ногтей характерны прямые стороны с закругленными краями, благодаря чему достигается мягкая эстетика. Она лучше всего подходит людям с округлыми кутикулами, которые пользуются контактными линзами и больше ценят аккуратность, опрятность и практичность, чем вызывающий маникюр.

Овальные

Они практически полностью идентичны круглым, но с более изогнутыми внутрь краями. Эта форма идеально подходит женщинам, у которых от природы узкое ногтевое ложе, поскольку она намного элегантнее выглядит и не требует больших усилий при уходе. Помимо этого, овальные ногти станут неплохим выбором для тех, кто предпочитает небольшую длину.

Квадратные

При этой форме ногти имеют прямые края со слегка закругленными углами и плоским краем. Она выглядит очень просто, сдержанно и гармонично, поэтому лучше всего подходит представительницам прекрасного пола с маленьким или узким ногтевым ложем, которые хотят, чтобы длина визуально казалась меньше.

Квадратно-овальные

Эта форма является одной из наиболее универсальных и распространенных, поскольку ее проще всего добиться. Свое название она получила потому, что представляет собой сочетание квадрата и овала. Миндаль имеет тот же плоский край, а основное отличие — это закругленные края. Лучше всего он подходит тем, что предпочитает квадратную форму, но не хочет постоянно обо что-то цепляться и царапаться из-за острых углов.

Орех (миндаль)

У таких ногтей, как и у миндальных, тонкие края и заостренный кончик, за что, собственно, они и получили свое название. Эта форма лучше всего подходит настоящим леди, повседневная жизнь которых не связана с физическим трудом. Все дело в том, что такие ногти очень хрупкие и часто ломаются, поэтому ключевым критерием при маникюре является их прочность. Поэтому желательно укрепить пластины при помощи акрила, геля или специального лака, чтобы постараться максимально сохранить их нетронутыми.

Стилет

Это еще одни очень распространенная форма ногтей. По своей структуре стилет (стилетто) имеет много общего с миндальной, а единственное отличие заключается в большей изогнутости краев. Такой маникюр станет отличным выбором для тех, кто часто использует акрил и гель, поскольку при нем вы намного реже будете цепляться за вещи и ломать ногти. Но если для вас больше важна практичность ввиду большой занятости дома или на работе, то от этой формы лучше отказаться, поскольку ее нельзя назвать самой удобной.

Коффин

Напоминает стилет, но имеет плоские края, из-за чего отдаленно напоминает квадратную форму. Коффин — это хорошее решение для девушек, которые хотят более длинные ногти. При помощи такого маникюра вы сможете сделать действительно правильный и модный образ. Главным популяризатором такого стиля является известная американская модель, светская львица и медийная личность Кайли Дженнер.

Балерина

Ногти этой формы являются точной копией предыдущего варианта, но с более закругленными и элегантными углами. Это оптимальный выбор для тех женщин, которые хотят длинные квадратные ногти, но без острых краев, чтобы ни за что не цепляться и случайно их не сломать.

Губная помада

Эта форма является вариацией “балерины”. Она имеет такую же большую длину, но слегка скошена сверху, чем напоминает тюбик губной помады. При таком маникюре используется лак ярких оттенков, что делает образ сексуальным. Такой стиль был рожден в Южной Корее известным нейл-художником Пака Юнкюном. Он подойдет для тех, кто устал от своего привычного маникюра и ищет что-то новое, свежее и яркое. Но при его выборе необходимо позаботиться об укреплении ногтевых пластин.

Клеш

Эта форма в последнее время приобретает большую популярность. Для нее свойственны большие края, расширяющие по направлению от основания к концам ногтевых пластин. Длина при этом не имеет совершенно никакого значения и может быть любой. Но с целью безопасности и практичности лучше всего делать ногти небольшими, в противном случае вы постоянно будете за что-то цепляться. Подобная форма подходит для тех, кто является приверженцем натуральных ногтей и против использования акрила и гелей.

Вот такие формы ногтей будут популярны в ближайшем будущем. Если вы сможете правильно подобрать вариант маникюра в соответствии со своими природными данными и образом жизни, то создадите идеальный образ. Самое главное, помните, что у каждой женщины руки должны быть ухоженными, так как на них обращают внимание не меньше, чем на лицо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*