Главная » Разное » Как отбелить ванну в домашних условиях? Мне помогли соль и винный уксус

Как отбелить ванну в домашних условиях? Мне помогли соль и винный уксус

Ванная комната, мое любимо место в доме. Это место, где я могу принять теплую ванну с пенкой, расслабиться и провести процедуры по уходу за телом. Но проблема в том, что тут скапливается очень много различной грязи и налета. Я решила эту проблему при помощи простых средств: винного уксуса и соли. Делюсь с вами рецептами для каждого типа ванной, которые помогут очистить поверхность.

Металлическая ванна

Основная проблема металлических ванн – появление на поверхности ржавчины. Избавиться от нее можно без дорогостоящей бытовой химии. Достаточно использовать щелочь и кислоту. Подготовьте чистую стеклянную емкость.

Смешайте 70 мл перекиси водорода и 130 мл нашатырного спирта. Смочите в растворе тряпку или мягкую губку и протрите ванну. Через полчаса ополосните теплой водой.

Если у вас эмалированная ванна

Для ванн такого типа подходят кислые растворы. Не очищайте эмаль железным скребком или абразивными материалами, так как покрытие может поцарапаться или потрескаться. В будущем в трещинах будет еще больше накапливаться грязь. Итак, чтобы отбелить эмалированную ванну, необходимо хорошенько ее нагреть горячей водой. Просто налейте горячей воды и спустите, после чего нанесите на стенки и дно концентрированный уксус или щелочную кислоту. Выдержите минут 20 и смойте проточной водой.

Чугунная ванна

Чугунную ванну можно отбеливать пищевой содой и абразивными веществами, а обрабатывать жидким хлором. От металлического скребка лучше отказаться, чтобы не поцарапать покрытие.

Очистите ванну с помощью отбеливателя или жидкого хлора. Дайте жидкости постоять 20 минут, затем смойте теплой водой. Также можно применять лимонную кислоту. Густо насыпьте порошок на влажную теплую ванну, чтобы он прилип к поверхности. Через 20 минут протрите мягкой губкой и смойте водой.

Акриловая ванна

Налейте в стакан горячей воды и растворите в ней столовую ложку лимонной кислоты. Или смешайте 100 мл уксуса и 20 г соли. Смочите в растворе губку или тряпку и протрите всю поверхность ванны. Через 25 минут смойте остатки теплой водой.

Универсальный способ

Этот универсальный способ подходит как для ванн, так и для раковин. В стеклянной банке смешайте 120 мл винного уксуса и 70 г соли. Раствор нагрейте в микроволновке до 80 градусов.

Нанесите полученную смесь на ткань и обработайте желтизну. Через 20 минут смойте раствор проточной водой. Не оставляйте на длительное время, чтобы не повредить покрытие ванны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*