Главная » Разное » Как отбелить засаленные полотенца: лайфхак с использованием уксуса

Как отбелить засаленные полотенца: лайфхак с использованием уксуса

Вряд ли кто-то назовет стирку своим любимым занятием. Конечно, просто сложить белье в стиральную машину и нажать кнопочку – дело несложное. Но когда дело касается сильно загрязненных вещей, с въевшимися пятнами, которые даже после стирки выглядят несвежими, заниматься этой работой вовсе не доставляет радости.

“Лучше выбросить, чем отстирывать!”

Именно такие мысли пришли в мою голову однажды, когда я достала из машинки свои кухонные полотенца. Ранее они были белые. А сегодня… Пятна на них как будто бы никто и не пытался отстирывать, хотя я приложила максимум усилий для того, чтобы их удалить.

Белизна оказалась бессильна. Не помог даже разрекламированный “Тайд”. Пятна удаляться не желали ни в какую.

И я решила выбросить свои полотенца. Это, мне показалось, было единственным выходом. Тем более что от полотенчиков исходил достаточно неприятный стойкий запах.

Но в этот самый момент ко мне зашла свекровь. И, увидев мой порыв, остановила меня.

“Есть замечательный старый способ избавления от пятен на белье!”

Такими словами мама мужа приободрила меня – ну, не люблю я выбрасывать вещи, а тут вдруг приходится.

Сделав кашицу из столового уксуса с пищевой содой, свекровь натерла ею пятна на полотенцах и оставила на 10 минут.

– Можно еще и замачивать вещи в “волшебном” растворе: на литр воды добавляется стакан уксуса. Но только не забудь надевать прочные резиновые перчатки! Уксусная кислота вызывает сильные ожоги при попадании на кожу. И глаза особенно береги. Дочку в ванную одну не пускай – дети любят возиться в воде, а раствор ядовит, – так она научила меня отбеливать белье.

А когда я показала ей свою нарядную кофточку, у которой появились в области подмышек разводы от пота, свекровь развела тот же уксус водой в пропорции 1:2 и обрызгала проблемные места. “Чуть позже положишь в стиральную машину, и пятен не станет”, – пообещала моя спасительница.

Пока мы пили чай, вещи “отдыхали”, некоторые обрызганные раствором, кое-которые смазанные кашицей с содой и уксусом, другие в замоченном состоянии в тазике. А затем мы сложили их в машинку, залили горячей водой и добавили в воду еще стакан уксуса.

Не поверите, но запах от полотенец улетучился, а пятен как не бывало! Такой чистоты белья я уже давно не видела.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*