Главная » Разное » Как отмена автомобильного знака «Инвалид» в РФ с 1 июня 2020 года скажется на автовладельцах этой категории

Как отмена автомобильного знака «Инвалид» в РФ с 1 июня 2020 года скажется на автовладельцах этой категории

Согласно принятому положению, с 1 июля 2020 года на территории РФ вступают в действие изменения в КоАП, относительно правил дорожного движения. Коснутся нововведения и автомобильного знака «Инвалид», который, как «лэйбл» на стекле может быть отменён.

Нововведения в законодательстве РФ с 1 июля 2020 года, относящиеся к авто со знаком «Инвалид»

По новым законодательным нормативам, все автомобильные транспортные средства, которые принадлежат гражданам с группой инвалидности или предназначены для перевозки таких категорий населения, в том числе и детей, будут вынесены в отдельную электронную базу данных. Электронные устройства, предназначенные для фиксации и считывания информации номерного знака, в автономном режиме будут определять, к какой категории или группе относится конкретное транспортное средство.

На самом начальном этапе такие системы планируют установить на парковках транспорта. Вся база данных о транспортном средстве полностью будет доступна сотрудникам ГИБДД и патрульным экипажам полиции. Для внесения автомобиля в единый регистр, владелец его обязан будет пройти регистрационную процедуру. Для её проведения предусмотрено 3 способа:

  • через партнёра проекта – Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • через многофункциональные центры – МФЦ;
  • воспользовавшись единым интернет-порталом Госуслуг.

После регистрации все данные о транспортном средстве и его владельце автоматически вносятся в единый федеральный реестр, информация из которого будет доступна в любой точке РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как установить на iPhone бета-версию новой операционной системы iOS 14

Парковка для транспортных средств со знаком «Инвалид»

Согласно законодательству, во всех населённых пунктах РФ количество парковочных мест для автомобилей со знаком «Инвалид» не должно быть менее 10% от их общего количества. Согласно новому законодательству, парковка транспортного средства, которое или принадлежит инвалиду, или же используется для перевозки пассажиров данной категории (в том числе и детей) разрешена в любом населённом пункте РФ и в любом месте, где согласно ПДД авто может быть припарковано. При этом никаких «писем счастья» от ГИБДД владелец такого ТС получать не должен.

Камеры наблюдения, подключённые к федеральной базе данных, будут считывать номер авто инвалида. Эта информация и будет базовой при всех спорных вопросах относительно парковки. После введения в действие этой программы знаки «Инвалид» на лобовом и заднем стёклах авто будут просто не нужны.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*