Главная » Разное » Как относятся к России Дональд Трамп, его оппоненты-демократы и истеблишмент США в целом

Как относятся к России Дональд Трамп, его оппоненты-демократы и истеблишмент США в целом

В ноябре 2020 года в США состоятся выборы президента, поэтому интересно как относится к России не только Дональд Трамп, но и его оппоненты из демократической партии, а также американский истеблишмент вообще. Ведь в данный момент отношения между двумя ведущими странами находятся далеко не в лучшем состоянии.

Трамп хотел управлять США как Путин Россией

Сразу нужно оговориться, что Дональд Трамп никогда не восхищался самой Россией, ему больше нравилось, как ею управляет Владимир Путин. Один из бывших адвокатов американского президента даже сравнил работу российского лидера с управлением обычной компанией. Но на этом симпатии Трампа к президенту РФ заканчиваются и начинается политика в которой нет места эмоциям.

России Дональд Трамп был тоже более выгоден, чем Хиллари Клинтон, поскольку он делал обнадеживающие заявления, но впоследствии он поступил еще хуже, нежели его предшественник Обама. Он ввел против России практически все санкции, которые были возможны, так что у следующего президента (его самого или Байдена) практически не будет рычагов давления на РФ.

И уж, конечно, Москва не вмешивалась в американские выборы, что и подтвердило соответствующее расследование в Вашингтоне. Но демократам удавалось более половины срока держать президента-республиканца «на крючке». В самих США полно враждебно настроенных к России политиков – как среди республиканцев, так и среди демократов.

Читайте также: Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Отношение к России элиты демократов США

В целом элита демократической партии США относится к России враждебно, как и немалая часть всего американского истеблишмента. Они считают ее соперником и врагом, даже в законопроектах, хотя РФ всего лишь отстаивает свои интересы и никогда не считала американцев врагами. Соперниками – да, но и то лишь из-за нежелания США признать Россию мировой державой.

В демократической партии есть явные и окончательные враги РФ, как например, Нэнси Пелоси, возглавляющая нижнюю палату Конгресса, и некий Адам Шифф, который стоит во главе комитета по разведке.

Этой личности стоит уделить дополнительное внимание, ведь он последовательный и непримиримый противник России и считает благом любой вред, нанесенный ей, о чем неоднократно говорил в интервью.

В этом он схож с одним из своих предков, Якобом Шиффом, который известен тем, что объявил Российской Империи персональную войну, спонсируя ее врагов – японцев, а также самых непримиримых русских революционеров. Например, «демона революции», Льва Троцкого.

Читайте также: Чего ожидать России в случае прихода к власти в США Джо Байдена

Как наладить отношения между США и Россией

Большая часть американского истеблишмента резко отрицательно относится к России, потому что видит в ней угрозу своему влиянию в мире и своим капиталам. Там за 25 лет привыкли единолично править планетой и сказочно обогащаться за счет нещадной эксплуатации населения развивающихся стран, не стесняясь использовать при этом их же ресурсы. Вот и называют они законы о санкциях «противодействием врагам США».

Россияне уже прекрасно знают своих противников, которые первыми назвали их «врагами», и не питают радужных перспектив по поводу дальнейших отношений между странами. Причем, в первую очередь это касается обычных людей – многие толстосумы как раз ориентированы на Запад.

Простые граждане РФ не претендуют на мировое господство, они просто хотят справедливости, а США хотят оставить все как есть и дальше грабить развивающиеся (и не только) страны.

Сейчас ситуация сложилась таким образом, что России без разницы кто будет следующим президентом США: республиканец или демократ, как говорят в народе: «хрен редьки не слаще». Речь идет о том, что нужно поддерживать нормальные отношения между странами – без скандалов и вмешательства во внутренние дела друг друга.

Читайте также: Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено несмотря на санкции США

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector