Главная » Разное » Как партийное руководство СССР превратилось в новую элиту России и других стран

Как партийное руководство СССР превратилось в новую элиту России и других стран

Одной из главных причин развала СССР стало предательство партийного и советского руководства всех уровней – от Политбюро и ЦК до горкомов и райкомов КПСС, именно из партийных, советских, а также комсомольских структур вышла новая элита России и других стран СНГ. Которая не только приняла новые порядки, но и стала их активно насаждать, стремясь побыстрее «вписаться» в непривычную для всех модель и возглавить ее.

Чем была недовольна и чего хотела партийная и советская элита СССР 80-х годов 20 века

Героический период в жизни как советского народа, так и его элиты (партийной, советской, комсомольской, хозяйственной) закончился со смертью легендарного генсека Иосифа Сталина в 1953 году. Уже во времена Хрущева на всех этажах советского общества начались интриги с целью подняться повыше по служебной лестнице, использовались факторы личного знакомства, обычным делом стал сбор компроматов.

Должности часто давались не за заслуги и идеи, а «по знакомству», появился обычай фиксировать свое положение с помощью браков между детьми чиновников и функционеров. Все это подталкивало СССР к будущему развалу. Брежневу удалось законсервировать ситуацию на 15 с лишним лет, но уже при нем появились ростки будущего развала, ярким маркером стало так называемое «узбекское дело».

Советские элиты (точнее их значительная часть) хотели передавать свою власть, состояние и привилегии по наследству, а существовавшая в СССР система этого не позволяла. Поэтому зрела идея о ее демонтаже. И здесь их интересы совпали с интересами Запада, тоже мечтавшего о разрушении системы власти, нравственности и ценностей в Советском Союзе. Подобную ситуацию предвидели в ЦРУ вскоре после начала «Холодной войны».

Как советская элита в стремлении стать частью мировой разрушила СССР

Самый интересный факт заключается в том, что Западу с начала перестройки не пришлось прилагать особенные усилия по развалу СССР, большинство «грязной» работы сделали сами советские элиты, причем даже не за деньги, а за обещание «принять к себе». Вот и отмывались многие миллионы рублей через райкомы, горкомы и обкомы партии и комсомола. Под видом новых компьютеров завозился всякий хлам из Европы через Польшу, за который на родине платили твердой валютой.

Многие «кооперативы» конца 80-х несколько лет спустя превратились в фирмы, компании и даже банки, продолжая паразитировать на уже ограбленном народе. «К себе» их, конечно, начали пускать, правда не очень охотно, зато всему народу было привито чувства благоговения перед иностранцами, которые якобы поголовно богаты. Конечно, трущоб и гетто американских городов в то время по телевизору не показывали.

Обманутый советский народ превратился в российский, украинский, белорусский и т. д. и отправился с тележками по разным странам, зарабатывать деньги для новой элиты. Среди которой было очень много представителей старой, по сути предавшей дело своих отцов и дедов и продавшейся за право быть допущенными к «глобальному корыту» и думающей только о своем благополучии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector