Главная » Разное » Как первый в мире человек победивший ВИЧ, смог прожить без таблеток

Как первый в мире человек победивший ВИЧ, смог прожить без таблеток

В последние месяцы мир столкнулся с самой серьезной вирусной угрозой в новой истории. Но и до этого был ВИЧ, который считалось невозможно победить без таблеток. Однако недавно ученые смогли найти такого первого в мире человека, справившегося самостоятельно с опасной инфекцией.

Может ли иммунитет человека победить ВИЧ

Вирус иммунодефицита очень опасен, так как попав в организм он начинает убивать иммунные клетки, которые вырабатываются для защиты от разных опасностей. Если этим не заниматься, то это приводит к тому, что человек постепенно лишается иммунитета и становится беззащитен перед любыми внешними опасностями. В итоге, убить человека может чуть не любая простуда.

Для того, чтобы не лишиться защитных сил людям с ВИЧ выписывают противовирусное лечение. Эти таблетки «угнетают» заразу и человек может жить, как и другие, только каждый день надо принимать таблетки. Если этого не делать, что то ВИЧ перерастает в СПИД. Ранее считалось, что сам организм не может справиться с инфекцией, но ученые нашли уникального человека.

У менее 1% людей есть способность жить с вирусом, не принимая таблеток. То есть их организм сам «угнетает» вирус и не дает ему перейти в СПИД. Известно, что ВИЧ попадает в геном и приводит к выработке своих копий и вообще «маскируется» в генах. Но иммунитет особенных людей выслеживает клетки ВИЧ и и атакует их. Ученые собрали более 60 таких людей, у которых вирус не размножается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Последние новости о статистике коронавируса в России и мире к 29 августа 2020 года

По мнению экспертов, все дело в особо сильных Т-лимфоцитах. Это клетки-убийцы вирусов, которые есть у каждого. У этих людей клетки находят вредоносные «частицы» с чужими антигенами и атакует их, чего не происходит у обычного человека. Интересно, что у 10% тех, кто сразу начал принимать препараты, по окончанию приема лекарств, иммунитет учиться бороться с вирусом сам.

Найден уникальный иммунитет, победивший ВИЧ

Среди этой группы людей, чей организм сам держит оборону против инфекции оказалась уникальная женщина. Ее зовут Лорин и она из Калифорнии. Ей 66 лет и нашли у нее ВИЧ почти 30 лет назад.

Последние полтора десятка лет за женщиной наблюдают и только раз в ее анализах смогли найти ВИЧ. То есть ее организм практически полностью нейтрализует вирус.

Эксперты изучили более миллиарда клеток женщины и не нашли следов инфекции. Это уникальный случай. Подобное было только раз, когда два человека смогли вылечиться с помощью трансплантации стволовых клеток и экспериментального лечение. В случае с Лорин не понадобилось никакого вмешательства.

В данное время женщину, а точнее ее иммунитет и организм, хотят изучить более внимательно, чтобы подтвердить ее уникальность и понять в чем секрет. Если он будет разгадан, то это будет большой шаг к очередной победе над ВИЧ. Врачи сильно изумились увидев анализы Лорин, но теперь начинает долгая работа.

Цель ученых в том, чтобы выработать такое лечение, при котором организм зараженных людей мог сам без таблеток, после короткого лечения, побеждать ВИЧ и безопасно с ним жить. Постоянных прием лекарств «угнетающий» заразу вреден для организма человека.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector