Главная » Разное » Как подготовить свой организм ко второй волне коронавируса: советы от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Владимира Бекетова

Как подготовить свой организм ко второй волне коронавируса: советы от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Владимира Бекетова

Врач-терапевт Владимир Бекетов дал несколько полезных советов, как подготовиться ко второй волне коронавируса. Первое, о чем он напомнил, что на состояние нашего иммунитета не влияют ни погодные условия, ни время года. Именно поэтому не стоит ждать исчезновения вируса COVID-19 с наступлением летнего периода.

Правильное питание — залог крепкого иммунитета

Бекетов отметил значительную пользу качественного и длительного сна

И рекомендовал спать 8–9 часов в сутки, чтобы организм успевал обновить иммунитет и набраться сил. Если нет возможности спать положенное время, врач посоветовал практиковать дневной сон в течение 30 минут. Именно таким образом ваш организм успеет отдохнуть и набраться сил.

Если говорить о питании, то в список полезных для иммунитета продуктов вошли:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зелень;
  • отруби.

Именно эти продукты питания приведут систему пищеварения в нормальный режим и восстановят микрофлору кишечника. Но также важно следить за количеством жиров и белков в рационе. Слишком много жиров в ежедневном меню негативно влияют на состояние иммунитета человека. Потребление мясных продуктов тоже следует минимизировать. Лучше употреблять рыбу, индейку или курицу.

А также не следует забывать о достаточном употреблении воды. Рассчитать нужное количество на свой вес очень легко: 30 миллилитров воды умножьте на 1 килограмм веса тела.

Бады, настойки и отвары — бесполезны в укреплении иммунитета

Если говорить о бадах и различного рода витаминных добавках, которые сегодня широко пропагандируются в массах адептами здорового питания, то врач однозначно не рекомендует их употребление. По мнению официальной медицины и выводам множества проведенных в этой области исследований, все эти добавки абсолютно не укрепляют иммунитет человека, а не редко даже вредят нормальной работе организма. Ничего более действенного чем здоровый образ жизни и правильное питание, пока не придумано.

Что касается витаминов, Бекетов уверяет, что большая часть продаваемых в аптеке витаминов, не более чем пустышки, они не содержат никаких витаминов и микроэлементов, как заявлено на упаковке. Даже если вы приобретаете чрезвычайно дорогие и брендовые витамины, это не гарантирует пользы. Дело в том, что на рынке России сегодня большой процент подделок, и это касается не только витаминов, а абсолютно всех медицинских препаратов и добавок. Поэтому если вы хотите быть здоровыми и подготовить свой иммунитет ко второй волне коронавируса, придерживайтесь правильного питания и следите за личной гигиеной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector