Главная » Разное » Как полпред президента РФ Юрий Трутнев борется с митингами в Хабаровске

Как полпред президента РФ Юрий Трутнев борется с митингами в Хабаровске

После задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, произошедшего 9 июля 2020 года, жители города Хабаровск в течение восьми дней продолжают участвовать в митингах. Поводом для недовольства стал факт того, что губернатор был депортирован в Москву для проведения судебного заседания. В результате данного события на Дальний Восток прибыл полпред Путина Юрий Трутнев, который так и не встретился с местными жителями.

Почему продолжаются митинги в поддержку губернатора Хабаровска

18 июля 2020 года жители города Хабаровск провели очередную масштабную демонстрацию в поддержку губернатора Сергея Фургала, который был задержан членами правоохранительных органов по обвинению в организации убийств в 2004 году. Глава края был депортирован в Москву для проведения судебного заседания. Данное событие вызвало недовольство среди жителей Хабаровска, требующих, чтобы судебное разбирательство происходило публично, а не в закрытом режиме.

Невозможность следить за развитием дела — стала основной причиной массовых демонстраций. Митингующие уверены, что если бы против Сергея Фургала имелись весомые доказательства, то заседания бы проходили в открытом режиме и каждый гражданин Российской Федерации смог бы увериться в том, что губернатор Хабаровского края действительно совершал преступления до того, как он встал на свою должность.

На площади им. Ленина в городе Хабаровск 18 июля 2020 года в 12 часов по местному времени состоялся митинг «Я/МЫ Сергей Фургал». Участники акции прошли по улицам Тургенева, Ленина, Пушкина и другим, требуя от столичной власти справедливого и открытого суда. Помимо этого, митингующие требовали отставки действующего президента Владимира Путина. Подобные акции также были проведены и в других городах Хабаровского края, а также во Владивостоке.

Как куратор дальневосточного региона Юрий Трутнев борется с митингами в Хабаровском крае

Полпред главы РФ Юрий Трутнев прилетел на самолёте в Хабаровский край 12 июля 2020 года. После митингов, он первым делом назначил экстренное совещание, вовремя которого пообщался с местными властями и посоветовал настроиться на конструктив. Трутнев не встречался с митингующими, тем не менее, известно, что он высказал мнение, что Сергей Фургал не будет возвращён в Хабаровский край, несмотря на митинги.

Юрий Трутнев выразил недовольство информационной политикой и пресс-службами Фургала, которые, по его словам, являются организаторами митингов. Он добавил, что данные акции могут закончиться плохо, так как, защищая губернатора, жители Хабаровска развязывают войну. По его словам, протестные акции необходимо в скором времени замять. В качестве основного пропагандистского ресурса была названа личная страница Сергея Фургала в социальной сети Instagram. Протестующие считают такое заявление «притянутым за уши».

17 июля 2020 года Юрий Трутнев сообщил, что в скором времени будет назначен временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края. По его словам данное назначение будет основываться на решении действующего президента Владимира Путина, который будет полагаться в данном вопросе на информацию, предоставленную следственными органами. По мнению Трутнева появление нового руководителя может способствовать возвращению стабильной обстановки в регионе.

Арест Сергея Фургала вызвал конфликт внутри партии ЛДПР

Известно, что Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края от партии ЛДПР 28 сентября 2018 года. Во время выборов главы региона его главным оппонентом был Вячеслав Шпорт, член партии «Единая Россия», бывший на посту губернатора края с 2009 по 2018 год. В день задержания Сергея Фургала 9 июля 2020 года Владимир Жириновский выступил в Государственной думе с резкими заявлениями в адрес партии «Единая Россия» и тем, что партия сложит мандаты.

В настоящее время ЛДПР старается не принимать участия. Члены партии в Хабаровском крае, попросившие не раскрывать свои имена, сообщили широкой общественности, что внутри организации не была определена позиция к аресту Сергея Фургала. Они рассказали, что партия запретила им принимать участие в митингах и не подходить к протестующим. Данное событие привело к конфликту внутри ЛДПР. В настоящее время 50% членов партии настаивает на сдаче мандатов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector