Главная » Разное » Как получить военный билет после 27 лет, если не служил в срочной армии в России

Как получить военный билет после 27 лет, если не служил в срочной армии в России

Большое количество представителей мужского пола, что проживают на территории Российской Федерации, озадачены вопросом, можно ли прийти в военкомат и получить военный билет после 27 лет, если не служил в армии. Среди граждан России распространено мнение, что выдача справки уклониста вместо военника может привести к проблемам при трудоустройстве.

Кто имеет право на получение справки вместо военного билета в 2020 года

По закону каждый военнообязанный гражданин Российской Федерации обязан иметь документ воинского учёта. До 27-летнего возраста его функции выполняет приписное свидетельство. Когда молодой человек проходит срочную службу в армии ему вместо этого документа выдают военный билет. С 2014 года человек по достижению 27 лет, не отслуживший по законным основаниям, обязан явиться в здание военкомата для получения справки уклониста.

Если человек не подписывал повестки, он может оспорить решение комиссариата о выдаче справки вместо военного билета. Обжалование в суде должно основываться на статье федерального законодательства «О воинской обязанности и службе», где не написаны пункты о том, что гражданин обязан проявлять инициативу для того, чтобы ему вручили повестку. Таким образом, суд признаёт, что человек не был проинформирован об обязательной явке в военкомат.

Какие ограничения у людей, получивших справку вместо военного билета после 27 лет

Основным ограничением, которое появляется у владельцев справки уклониста, является невозможность трудоустроиться на государственную или муниципальную службу. Данный запрет действует сроком на протяжении 10 лет. Если гражданин Российской Федерации работает в службах, но не получил военный билет в возрасте 27 лет — это может стать поводом для увольнения с работы.

Стоит отметить, что справка уклониста не налагает других ограничений на гражданина. Таким образом, наличие данного документа вместо военного билета не является основанием для того, чтобы человека не приняли на любую другую работу. При оформлении трудового договора и загранпаспорта справка уклониста имеет равную юридическую силу, сравнимую с военным билетом.

Во время оформления справки 27-летнего гражданина России, не служившего в армии по законным основаниям, могут обязать написать объяснительную записку. В ней человек должен указать, что жил у себя дома по месту прописки и при этом ни разу не получал повестку для прохождения медицинской комиссии в военкомате.

Его сотрудники имеют право возбудить административное дело, если выяснится, что гражданин до достижения 27-летнего возраста скрывался, менял место жительства без сообщения об этом комиссариату. Существует высокая вероятность, что придётся заплатить штраф.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector