Главная » Разное » Как получить компенсацию по ОСАГО и не остаться обманутым

Как получить компенсацию по ОСАГО и не остаться обманутым

В 2017 году начали действовать изменения в законе “Об обязательном страховании гражданской ответственности управителей ТС”, устанавливающие приоритет натуральной компенсации по ОСАГО над финансовым.

Ремонт на станции технического обслуживания или финансовая компенсация?

Прошло несколько лет, а многие автомобилисты до сих пор не понимают, хороши ли изменения или нет. Не все доверяют автомобильным сервисам, которые предлагают страховщики, другие пытаются выбить деньги.

Водители, которые покупают КАСКО, особо не нервничают, если их авто по вине другого окажется в аварии. Владельцы полиса ОСАГО на это могут не рассчитывать. Одни не хотят ужасного ремонта в итоге аварии, а вторые бояться получить мизерные выплаты.

Стоит сразу отметить, что финансовая компенсация по ОСАГО положена только в исключительных случаях:

  • невозможность восстановления автомобиля;
  • дорогостоящий ремонт, которые превышает установленные лимиты;
  • смерть пострадавшего.

В том случае, если ни одна станция технического обслуживания, что работают со страховой компанией, не может предоставить качественный ремонт, автомобилист имеет право потребовать денежную выплату.

Как рассчитывается компенсация по ОСАГО

Расчет компенсации производят, учитывая износ автомобиля. Вот только на практике, данная норма относится только к денежной компенсации. Поэтому сумма, что предоставляется клиентам, значительно меньше той, что страховая фирма заплатила бы своей СТО в том же случае.

Выходит, что страховщику лучше решить дело, не вовлекая в ситуацию станцию, тем более, что по закону можно выдавать денежную компенсацию, если согласны обе стороны. В погоне за деньгами, компании часто предлагают клиентам слишком мизерную сумму. Начинаются угрозы, к примеру, забрать то, что есть, или не получить вовсе ничего.

Тут же возникает вероятная проблема неправильного ремонта на станции. Восстанавливать машину у официального дилера смогут только те, у кого авто еще на гарантии. Другие будут направлены в гаражи, где неоригинальные или старые запчасти.

Многие все же отказываются от ремонта и продолжают добиваться денег. Но сначала лучше обратиться к независимому специалисту, чтобы тот посчитал, сколько действительно стоит ремонт. Только так, можно понять, сколько нужно выбивать средств со страховщиков.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector