Главная » Разное » Как правильно выбрать спелый арбуз, чтобы не выбросить деньги на ветер

Как правильно выбрать спелый арбуз, чтобы не выбросить деньги на ветер

Выбор спелого и сочного арбуза дело непростое. Ведь хочется приобрести зрелую и вкусную ягоду, чтобы сполна насладиться ее сладким вкусом и сочностью. На что советуют обратить внимание опытные фермеры и даже сами продавцы при выборе арбуза

Кожура и звучание арбуза

При выборе арбуза нужно посмотреть на состояние его кожуры. Спелые арбузы всегда имеют темно-зеленую и гладкую кожуру без каких-либо шероховатостей и изменений в цвете. Кожуру незрелого арбуза можно без труда поцарапать. Кстати, поцарапанные и тем более с трещинами арбузы не стоит все-таки покупать. Там, скорее всего уже поселились бактерии и делают «свое грязное дело».

Это не только выброшенные деньги не ветер, но и риск для здоровья. Есть еще один способ проверки спелости арбуза по кожуре. Если кожицу потереть рукой, то никакого запаха не должно быть. При появлении запаха свежего сена арбуз можно считать незрелым и смело отказываться от покупки.

Постукивая арбуз пальцами, стоит обратить внимание на его звучание. Звонкий звук будет у спелого и сладкого арбуза. А вот если слышен глухой звук, значит, арбуз еще незрелый или начинает пропадать изнутри подсыхая. Также признаком спелости является легкий треск ягоды, если на нее слегка надавить.

Наличие желтого пятна на арбузе и его мякоть

Наличие желтого пятна на арбузе нужно смотреть обязательно. На бахче арбуз лежал именно этим местом. Желтое пятно на арбузе появляется под воздействием солнца. Чем больше было солнышка, тем лучше он созрел.

Мякоть можно увидеть, если продавец вырежет треугольник в приобретаемом арбузе. В спелом и сладком арбузе мякоть всегда с крупинками. А вот блестящая и гладкая мякоть говорит о его недостаточной зрелости или начинающихся процессах брожения. А вот покупать арбуз с уже прорезанным треугольником категорически нельзя. Там уже есть микробы

Хвостик и место где он растет на арбузе

Лучше обращать внимание на место, откуда растет хвостик арбуза. Сухая и практически одеревеневшая пуговка признак спелости арбуза. А вот зеленая, говорит о том, что этот экземпляр не стоит покупать.

То, что обязательно нужно обратить внимание на сухость хвостика, слышали многие. У спелого арбуза хвостик должен быть сухой и это показатель качественного товара. В наше время, учитывая длительность доставки от момента сбора их с бахчи и до конечного потребителя, зеленые хвостики могут либо стать вялыми, либо лишь немного подсохнуть. Поэтому отличить их все-таки можно.

Стоит помнить, что арбузы правильно покупать в августе. Именно к этому времени они созревают. Выбрать по всем правилам арбуз конечно не сложно. Эта вкусная и сочная ягода способна доставить море удовольствия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector