Главная » Разное » Как правильно краситься блондинкам и брюнеткам: лайфхаки звездного визажиста Юрия Столярова

Как правильно краситься блондинкам и брюнеткам: лайфхаки звездного визажиста Юрия Столярова

Юрий Столяров является официальным визажистом “Мэйбеллин” в России. Именно поэтому его мастерству, опыту и вкусу можно доверять. Он готов поделиться секретами визажа с представительницами прекрасного пола. Вот какие акценты Юрий рекомендует расставить брюнеткам и блондинкам.

Красоте все возрасты покорны

Юрий Столяров утверждает, что возраст красоте не помеха, поэтому женщины могут использовать косметику всегда, когда чувствуют в этом необходимость. Визажист подчеркивает, что сейчас в тренде естественность, поэтому макияж должен быть ненавязчивым и «прозрачным». Вот какие формы и цвета стоит предпочесть брюнеткам и блондинкам, чтобы выглядеть стильно и эффектно.

Брюнеткам

Женщинам с темными волосами лучше отдать предпочтение теням серого и черного цвета. Тушь также не должна быть цветной, черная – это оптимальный вариант. Брови не стоит делать слишком темными, поскольку они должны быть немного мягче, чем волосы. В идеале нужно остановить свой выбор более светлом тоне.

Границ бровей также не должно быть видно, пользуйтесь методом растушевки. Темные волосы отбрасывают сильную тень на скулы, поэтому предпочтите контурирование. Румяна будут выглядеть превосходно. Красить губы в помады ярких цветов не рекомендуется. Если вы являетесь брюнеткой со смуглой кожей, отдайте предпочтение помаде цвета шоколада или бежевых оттенков.

Блондинкам

Макияж глаз стоит делать не очень яркий, поэтому избегайте черных цветов. Оптимальными для теней станут бежевые и розовые оттенки. Тушь следует также предпочесть либо серую, либо темно-коричневую. А вот брови можно сделать на несколько тонов темнее, чем корни волос. Четких очертаний лучше избегать, сделайте их максимально естественными.

Про румяна нужно сказать, что блондинкам не стоит использовать их сверх меры. Достаточно того, чтобы на скулах был более темный тон, чем основной цвет кожи. Губы сможет подчеркнуть помада бежевых оттенков. Естественность будет одним из самых выигрышных решений, поэтому можно просто использовать прозрачный блеск для губ.

Возрастной макияж

Женщинам зрелого возраста стоит относиться к макияжу с особым вниманием. Например, морщинки вокруг рта поможет «разгладить» предварительно нанесенный увлажняющий бальзам. Сделайте это за десять минут, а затем покройте губы помадой. Чтобы избавиться от эффекта нависания нижнего века, подчеркните нижние реснички тенями, а внешний уголок глаза сделайте потемнее. Реснички сначала завейте, а затем дважды покройте слоем туши.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector