Главная » Разное » Как приготовить вкусный бульон из ненужных овощных обрезков? Простой и быстрый рецепт для домохозяек

Как приготовить вкусный бульон из ненужных овощных обрезков? Простой и быстрый рецепт для домохозяек

Должна признаться, что в течение многих лет для того чтобы приготовить бульон я, как и многие русские домохозяйки, использовала кубики, которые покупала в магазине. Однако мне посчастливилось найти рецепт потрясающего домашнего бульона, который я очень просто могу сделать из овощных обрезков. Поверьте, один раз попробовав такой бульон, вы точно не будете разочарованы его вкусом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный бульон, который идеально подойдет для многих блюд, я в течение всей недели медленно собираю в отдельный контейнер самые разные остатки продуктов, а затем храню их в морозилке. Рецепт этого бульона универсален, и я могу положить в него все то, что осталось после приготовления других блюд. Обычно в составе моего бульона можно встретить следующие продукты:

  • томатные стебли;
  • стебли репы;
  • луковую шелуху;
  • кусочки кабачка;
  • остатки морковки;
  • утиный жир;
  • жирную ветчину;
  • зеленую часть лука-порея;
  • стебли редьки.

Как можно понять, обычно для приготовления этого бульона я использую только те продукты, которые стандартно все выбрасывают. Кстати, в него я могу добавлять любые специи и пряности, какие только захочу. Ну и не стоит забывать о соли и перце (добавляются по вкусу).

Приготовление основы для бульона

Чтобы приготовить вкусный бульон, я сначала нагреваю в большой кастрюле немного оливкового масла. После этого я бросаю кусочки жирной ветчины и утиный жир, а также соль и перец.

Слегка обжариваю их, а затем добавляю в кастрюлю все имеющиеся у меня остатки овощей. Их я тоже слегка обжариваю, чтобы все ингредиенты выделили как можно больше вкуса и аромата.

Особенности варки бульона

Как только основа для бульона готова, я заливаю в кастрюлю воду. Чтобы добавить немного аромата, выкладываю специи и травы. Моими самыми любимыми являются чили и свежий тимьян, которые обеспечивают немного пряности и остроты.

Кастрюлю накрываю крышкой, а затем довожу бульон до кипения. Снижаю температуру и оставляю, чтобы он кипел не менее полутора часов.

Как только время выйдет, я тщательно процеживаю мой бульон, чтобы удалить все кусочки овощей, трав, мясных ингредиентов и специй, которые использовались для его приготовления. Их я просто выбрасываю, поскольку все свои полезные свойства они уже отдали.

Готовый бульон, в том случае, если я не использую его сразу, мне нужно просто перелить в герметичную банку. В холодильнике он может спокойно храниться несколько дней, а если ставлю его в морозилку, то и пару месяцев.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector