Главная » Разное » Как придать лаку любой желаемый оттенок: у меня есть проверенный способ

Как придать лаку любой желаемый оттенок: у меня есть проверенный способ

Я долго не могла найти подходящий цвет лака для ногтей. В наши дни в продаже можно встретить большое разнообразие ногтевых покрытий. Но я тщетно искала чистый и блестящий оттенок. И тогда я решила поменять цвет прозрачной эмали и создать свой собственный лак. Это можно сделать довольно просто. Нужно лишь использовать правильные красители. В статье я поделюсь рецептом самодельного лака для ногтей.

Основа и красители

В качестве основы следует использовать прозрачные лаки, в которых отсутствуют основные вредные вещества. Я взяла базовую основу с пометкой “big3free”. Это означает, что в ней отсутствует толуол, а также формальдегид и дибутилфталат. Вы можете выбрать и более безопасные виды лаков, например “big4free” (без формальдегидных смол) или “big5free” (без камфоры). Именно эти средства считаются самыми безвредными.

Если ваши ногти слоятся или легко ломаются, то используйте базу с минимальным количеством агрессивных веществ. Вам подойдет также лечебная прозрачная основа с питательными ингредиентами.

Чтобы придать лаку цвет, вы можете использовать любые виды красителей на масляной основе. Но обязательно убедитесь, что данный пигмент предназначен для косметического использования. Пищевые красители и блестки для рукоделия не подходят для изготовления DIY-лака.

Мои любимые косметические красители – минеральные слюды. Это порошкообразные пигменты, которые создают мерцающий цвет и переливаются всеми оттенками радуги.

Если вы желаете создать яркий глянцевый цвет, то выбирайте малорастворимые красители, например оксиды или ультрамарин. Если же вы хотите сделать матовый лак, то добавьте в состав щепотку кукурузного крахмала.

Расходные материалы

Для изготовления домашней цветной эмали для ногтей вам понадобится прозрачная база (основа) под лак, а также косметические масляные красители. Цвет пигментов вы можете выбирать на свой вкус. Вы можете использовать краситель одного тона или смешивать несколько оттенков.

Если вы хотите сделать мерцающий лак, то подготовьте кусочки косметической слюды или блестки.

Вам понадобятся следующие емкости и инструменты для работы:

  • пустые флаконы для лака с крышкой и кисточкой;
  • шарики для смешивания лака;
  • маленькие воронки размером с горлышко флакона;
  • палочки от эскимо.

Добавляем красители

Положите в каждый пустой флакон по одному шарику для смешивания лака. Вставьте миниатюрную воронку в горлышко емкости.

Зачерпните кончиком палочки от эскимо необходимое количество красителя и засыпьте его в воронку. Вы можете использовать один пигмент или создавать сочетания разных красок.

Если вы хотите сделать лак яркого и насыщенного цвета, то вам понадобится большое количество пигмента. В этом случае лучше использовать чайную ложку. Наполните ее красителем на четверть или наполовину и засыпьте вещество в воронку.

Помните, что косметические красители легко пачкают руки и поверхности предметов. Оттереть их иногда бывает непросто. Поэтому засыпать пигменты в воронку нужно очень аккуратно.

Если вы используете слюду или блестки, то добавьте их в воронку после красителя.

Заливаем основу

Снимите воронку с флакона. Аккуратно залейте в емкость прозрачную основу под лак. Затем плотно закройте крышку на бутылочке.

Встряхиваем флакончик

Энергично встряхните флакон. Продолжайте его трясти не менее 1-2 минут. Этот шаг может потребовать от вас много усилий, но он очень важен для качества лака. Краситель должен полностью перемешаться с основой. Только в этом случае вы сможете нанести лак на ногти равномерно.

Наносим лак

Перед нанесением лака еще раз хорошо встряхните бутылочку. Обязательно покройте ногти базовой прозрачной основой и дайте ей полностью высохнуть. Затем нанесите самодельный лак. Не забудьте использовать хороший закрепитель. Это продлит стойкость маникюра.

Заключение

Использование прозрачной основы и красителей – это самый простой способ получения желаемого оттенка. Однако я слышала о том, что многие люди идут по другому пути. Они смешивают лаки разных тонов и получают новый цвет. Иногда результат такого эксперимента выглядит довольно привлекательно.

Но при этом важно помнить, что не любые лаки для ногтей можно комбинировать между собой. Их ингредиенты могут быть несовместимы, а цвет нередко получается грязным и неестественным. Поэтому, прежде чем экспериментировать с оттенками, попробуйте смешивать разные лаки на палитре.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector