Главная » Разное » Как прошли протесты россиян против поправок в Конституцию РФ

Как прошли протесты россиян против поправок в Конституцию РФ

Введение поправок в Конституцию РФ далеко не всем пришлись по душе. Акции и флешмобы против поправок в Конституцию РФ прошли на Красной площади в Москве и в Санкт-Петербурге. Акции предварительно не согласовали с властями, но россияне настолько не хотели, чтобы вносили изменения в основной закон, что массовый протест произошел все равно.

Акция протеста 2036

Акция прошла за несколько дней до голосования за поправки в Конституцию РФ. Перед основной акцией протеста была выложена напротив Кремля символическими 2036. Тела активистов участвовали в выкладке цифры, чтобы как можно больше привлечь к себе внимание властей и просто россиян. Это не просто дата, а год окончания срока на посту лидера страны Путина, если поправки в Конституцию все-таки будут приняты.

Представители СМИ заметили Ника Никульшина и Александра Софеева, которые являются участниками движения Pussy Riot, и некоторые депутаты. Подобного рода акция-протест проводилась и в 1991 году. Но тогда выложенное участниками протеста слово напротив мавзолея было нецензурным в адрес власти. Протест был против закона «О нравственности». Под запретом было использование матерных слов при разговоре. Даже применялось наказание за ругань матом до 14 суток ареста.

Пушкинская площадь стала местом проведения протеста в столице

Но основная и масштабная акция прошла на Пушкинской площади в Москве 1 июля. Там собралось около 400 человек, которые говорили, что устали от вечного президента Путина (Владимир Путин находится у власти около 20 лет). Люди не хотят, чтобы переписанная Конституция дала возможность нынешнему президенту получить возможность переизбираться еще на несколько сроков.

Активист движения «Нет!» Андрей Пивоваров, объявил об акции протеста и призвал всех неравнодушных к переменам в стране собраться на площади. Он призвал россиян не молчать и не наблюдать, сидя дома за происходящим в стране. А активно участвовать в обсуждении результатов голосования, и прийти и отдать свой голос против поправок в Конституцию. Иначе президент РФ Владимир Путин останется еще надолго при власти.

Власти не разрешили акцию проводить официально в связи с эпидемией коронавируса в стране. Но она все-таки состоялась несмотря ни на что. Там не только собралось много людей, но и некоторые люди просто передвигались через площадь по своим делам. Полицейские начали раздавать людям защитные маски.

Некоторые россияне попытались выразить свой протест против внесения поправок в Конституцию РФ. Но они все же были приняты. За поправки проголосовало почти 73% россиян.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector