Главная » Разное » “Как рассказать родителям, что я встречаюсь с разведенным отцом троих детей”: девушка просит дать ей совет

“Как рассказать родителям, что я встречаюсь с разведенным отцом троих детей”: девушка просит дать ей совет

Эмили 27 лет. И она не знает, стоит ли ей рассказывать родителям о том, что она встречается с парнем, у которого есть дети от предыдущего брака. Девушка познакомилась с Джонни на работе 2 года назад. Он ей понравился сразу, несмотря на большую разницу в возрасте (Джонни 41 год) и обстоятельства. Известно, что Джонни является отцом троих детей. Эмили просит дать ей совет, нужно ли ей сообщать родителям о новых отношениях.

Внимательный отец

У обоих молодых людей успешная карьера. Каждые выходные Джонни встречается со своими детьми – он внимательный и любящий отец. При этом он уделяет много времени Эмили. Джонни обожает и уважает девушку и никогда не делает ничего, что заставило бы ее усомниться в его любви.

Вначале Эмили рассказала о Джонни маме, но та сразу же пренебрежительно отреагировала. Она сказала: «Как мы можем видеть этого человека на семейных мероприятиях, зная, что у него есть дети, которых он бросил?»

Не в силах справиться с осуждением семьи, Эмили рассталась с Джонни. Но поскольку молодые люди работают вместе, это было бесполезно. К тому же, их поддержали коллеги по работе и друзья, с которыми они учились в университете. Все видят, что Эмили и Джонни счастливы вместе. «Только моя семья противится нашим встречам», – жалуется Эмили.

Что говорит Эмили

«Мои родители все еще безумно влюблены друг в друга после 30 лет брака. Мой старший брат женат, у него есть ребенок. Мой средний брат познакомился с моим парнем (он работает в той же индустрии), и я на 99 % уверена, что он знает, что происходит. Мне дорога моя семья, мне важно их мнение. Поэтому мне очень неприятно, что моя мама расстроилась, узнав, что я так долго скрывала от нее наши отношения».

Мечты мамы Эмили

«У моей мамы есть бредовая идея о том, что я должна выйти замуж за швейцарского миллиардера, – говорит Эмили. – Поэтому я просто не смогу пережить ее разочарование. Скрывать от родных наш роман мне очень сложно. Должна отметить, что мой парень очень терпелив и тактичен. Мы договорились, что мне нужно либо сообщить родителям о нем, либо положить конец нашим встречам, поскольку мы не можем позволить себе даже самых обычных вещей, например, поехать вместе в отпуск.

Я не хочу терять Джонни, так как верю, что нашла человека, который сделает меня счастливой на всю оставшуюся жизнь. Но я просто не знаю, как сказать своей семье, или как быть достаточно сильной, чтобы выдержать их неодобрение и разочарование».

Эмили счастлива и чувствует себя уверенно в своей социальной, профессиональной и личной жизни. Но когда она пребывает в кругу своей семьи, она превращается в ребенка или маленькую серую мышку. Эмили думает об этом каждый день и знает, что ей нужно быть сильной и рассказать о Джонни свои родным. Но она не знает, как ей это сделать.

Что говорит Бел Муни

«Простите меня, но мне трудно понять, почему успешная 27-летняя женщина боится рассказывать родителям о своих 2-летних отношениях с порядочным мужчиной. Действительно, почему семья, описанная в таких восторженных терминах, должна казаться постороннему невыносимо властной, – говорит семейный психолог Бел Муни. – Кто-нибудь мог бы подумать, что мы живем в прошлом веке, когда одобрение родителей было превыше всего и зависело от богатства, статуса и класса. Конечно, все любящие родители хотят самого лучшего для своих детей. Они боятся, что те влюбятся в кого-то, кто будет использовать их, плохо обращаться с ними или окажется неверным. Я это понимаю. Но не родители диктуют или выносят вердикт. Когда девушка впервые рассказала матери о своем парне, та повела себя ужасно.

Да, вероятно, в глубине души ее мама думала в первую очередь о ней. Ведь не каждая мать захочет, чтобы их дочери влюблялись в разведенного старшего мужчину с детьми. Партнер с «багажом» может усложнить жизнь.

Но ее жестокий характер привел к появлению этой тайны длиною в 2 года. Если бы Эмили была сильнее, она бы не стала скрывать и ответила, что будет решать свою собственную судьбу самостоятельно».

Совет от Бела Муни

«Как бы то ни было, именно слабость, в которой признается девушка, завела ее в тупик. Я думаю, она и сама это понимает. Поэтому нужно как можно скорее что-то предпринять. Парень всего на 14 лет старше. Он любящий отец и успешен в бизнесе. Молодые люди любят друг друга. Что в этом плохого? Разница в возрасте – ничто по сравнению с некоторыми негативными моментами, – объясняет Бел Муни. – Ее мать похожа на властную и амбициозную женщину. Честно говоря, я не думаю, что ей следует позволять лелеять свои разрушительные идеи о будущем дочери.

Если девушка действительно близка со своей семьей, она должна поговорить с родными и сказать им, чего хочется лично ей. Если Эмили не может этого сделать, то, боюсь, близость в семье – лишь иллюзия. И это просто абсурд, если молодые люди до сих пор прячутся и боятся вместе съездить в отпуск!

Хватит предоставлять маме право сомневаться в ее выборе, думая, что она хочет для нее самого лучшего. Эмили должна дать ей однозначно понять, насколько хорош ее мужчина, сказать, каким она видит будущее с ним и насколько они счастливы. Как еще она узнает об этом? Пора девушке перестать быть серым мышонком. Пришло время быть настоящей женщиной и встать на защиту любимого мужчины».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*