Главная » Разное » Как растет уровень безработицы в России, и как правительство собирается исправлять ситуацию

Как растет уровень безработицы в России, и как правительство собирается исправлять ситуацию

Антон Котяков, который является министром труда и социальной защиты, отметил, что количество безработных в РФ перевалило 2 млн человек. В центре занятости с каждым днем прибавляется все больше безработных. Он уточнил, что повышать нужно не лишь занятость, а экономическую ситуацию в стране.

Самым трудным для трудового рынка станет текущий квартал. Это станет пик накопления безработных россиян, при том, что в следующем квартале все может начать налаживаться. Известно, что коронавирусная пандемия отрицательным образом вылилась на рынке труда. По результатам апреля количество соискателей работы увеличилось почти на 15%. Больше всего увеличился спрос на дистанционную работу.

Почему в России без работы остается все больше людей

Россияне также начали больше искать подработку, помимо основной работы. Около 20% россиян стали подрабатывать, так, как нет основного места работы. Еще около 12% также нашли себе подработку, чтобы увеличить доход. При этом, подработка осуществляется в свободное от работы время.

На рынке труда уменьшилось наличие вакансий в туристической и ресторанной сфере. Мало кто предлагает работу в сфере развлечения. Данные отрасли погрузли в кризисе, не имеют вероятности снова приступить к стандартному рабочему делу.

Специалисты отмечают, что в стране существуют две категории безработицы:

  • люди, который стоят на учете в центре занятости и имеют выплаты;
  • те, кто сам пытается отыскать место работы.

До того, как страну накрыл коронавирусный кризис, соотношение официально безработных к тем, кто не стоит на бирже, составляло 1.5 к 5. Причины, по которым большинство безработных не регистрируются на бирже, могут быть самые разные.

Сколько в РФ безработных

На территории страны отмечено 1.92 млн человек, которые не работают. Александр Шербаков, который является специалистом кафедры труда и соцполитики МГСУ РАНХиГС, отметил, что прирост безработных составит 15%, что будет отражаться на экономической сфере в будущие месяцы.

Рынок труда ранее был производным от того, что твориться в экономике. Специалисты уверенны, что в настоящее время количество безработных увеличивается от того, что экономическая ситуация в государстве ослабела и от того, что идти в службу занятости сейчас легче.

Министерство труда провело громадную работу на протяжении двух недель, перебросив все в онлайн-регистратуру регистрацию в центре занятости. Это позволило более легче получить статус безработного. Кроме того, Владимир Путин с начала пандемии решил увеличить выплату по безработице.

Многие специалисты сейчас считают, что обновление рынка труда станет прямо зависеть от экономической ситуации в РФ и поддержки людей. Сейчас нужно восстановить экономику, а занятость является ее производной.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector