Главная » Разное » Как сделать бельевые веревки в несколько ярусов: очень практично и удобно

Как сделать бельевые веревки в несколько ярусов: очень практично и удобно

В каждом доме важно правильно планировать свободное пространство. Вопрос рационального использования квадратных метров особенно остро стоит для владельцев небольших жилищ. В таких местах каждый сантиметр на счету. Есть много приемов экономии заветных «квадратов». Один из них – самодельные бельевые веревки. О нем я и расскажу далее.

Необходимые материалы

Как правило, на изготовление полезных и удобных в быту вещей не требуется огромного количества времени, усилий, денежных средств или специальных навыков. Данный случай не является исключением. Мне потребовались всего лишь пара часов и небольшой набор материалов для получения компактной и очень практичной сушилки.

Для того чтобы организовать место для сушки белья своими руками, потребуются:

  1. Две деревянные палки одинаковой длины (примерно 60 см). Диаметр должен быть достаточен для просверливания сквозных отверстий. Отлично подойдет черенок, распиленный надвое.
  2. Бельевая веревка. Ее длина будет зависеть от величины задуманной вами конструкции.
  3. Шпагат. Он будет необходим для прикрепления конструкции.
  4. Сверло. Диаметр сверла нужно рассчитывать, исходя из толщины бельевой веревки.
  5. Ножницы.

Этапы изготовления

Для начала нужно просверлить в палках по четыре отверстия для веревки.

Отверстия делаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Важно оставить достаточно места по краям палок, чтобы не повлиять на прочность конструкции.

Веревку следует разрезать на четыре одинаковые части, каждую из которых нужно продеть в просверленные отверстия.

Закрепить веревку на палке необходимо тугими узлами с двух сторон от черенка.

Важно, чтобы после формирования узлов все четыре веревки между палками имели одинаковую длину. В противном случае более длинные веревки будут провисать, а на короткие возникнет дополнительная нагрузка.

В завершение процесса

Два длинных отрезка шпагата необходимо связать узлом таким образом:

  • Два свободных конца длиной примерно 30 см будут крепиться к конструкции,
  • Два других свободных конца необходимы для крепления веревок к крюкам в стене или к дереву (в зависимости от выбранного места размещения бельевой веревки).

Шпагат к палке нужно прикрепить в двух местах по краям. Лучше всего привязать его в месте крепления крайних веревок, тогда он будет прочно зафиксирован, что обеспечит равновесие конструкции.

Закрепить готовое изделие можно в любом выбранном месте. В доме сушилку проще всего повесить на крюки. Их можно приобрести в любом строительном магазине и закрепить в стене или потолке с помощью дрели и вкрученных дюбелей. На улице сушилка удобно разместится между двумя деревьями или столбами.

Огромным плюсом является наличие нескольких ярусов веревки. Это в несколько раз увеличивает место для сушки белья в сравнении с классическим вариантом куска веревки, зафиксированного между деревьями. А используемая площадь при этом остается такой же. Кроме того, конструкцию можно снимать и менять место ее локации. В собранном виде изделие занимает совсем немного места, что очень практично и актуально для небольших помещений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector