Главная » Разное » Как сделать самостоятельно удобную большую подушку: делюсь способом

Как сделать самостоятельно удобную большую подушку: делюсь способом

Я люблю делать оригинальные и практичные вещи своими руками. Именно поэтому я решила пошить мягкую большую подушку, которую можно использовать для отдыха. Преимущество такого изделия состоит в том, что это просто, экономно и практично. Вам не понадобится много времени на работу, а в качестве материалов можно использовать то, что есть под руками.

Материалы и инструменты

Для пошива подушки мне понадобился кусок поролона, ватин (можно взять синтепон) и непосредственно ткани для непосредственно самой подушки и наволочки. Из инструментов я подготовила ножницы, нож, рулетку, нитки с иголкой, булавки, оверлок и швейную машинку.

Раскрой

Я определила размер подушки, который будет для меня максимально комфортным. Поскольку у меня был в наличии кусок поролона, я его взяла за основу.

Вырезала квадрат поролона и приступила к другим измерениям. Я решила сделать края наружными, поэтому мне понадобилось вырезать два квадрата из ткани большего размера, чем непосредственно сам поролон. Ватина я взяла столько, чтобы хватило покрыть заготовку с обеих сторон.

Наполнение

Подушка из поролона показалась мне очень твердой, поэтому я решила наполнить ее с двух сторон ватином. Для этого необходимо равномерно распределить ватин или синтепон по обеим сторонам. Я начала с того, чтобы обшить поролон. Вырезала два квадрата по размерам заготовки (плюс припуски на швы), а также полоску ткани, длина которой равна длине периметра, а ширина – высоте поролона (плюс также припуски на швы).

Вначале я сколола ткань булавками (прямо на поролоне), а затем сняла «наволочку», прострочила на машинке три стороны, надела ее снова и закрыла четвертую сторону. После этого у меня получился обшитый поролон, на который можно прикреплять слои ватина или синтепона.

Я распределила его по обеим поверхностям и аккуратно пришила вручную при помощи иголки и нитки (если так сделать, наполнитель не будет скатываться и образовывать комки).

Пошив верха

Я обработала все края квадратов оверлоком (можно это сделать зигзагообразным швом). Затем по всему периметру подвернула их на четыре сантиметра (можно выбрать тот размер, который вас устраивает).

Уголки свернула треугольниками и прошила вручную. Затем аккуратно распределила ткань по поверхности подушки, сделала максимальную натяжку и снова скрепила стороны по периметру, оставив предусмотренные несколько сантиметров для того, чтобы образовалась легкая рюша. Осталось только сделать швы на машинке, и подушка готова.

Вместо заключения

Такую подушку можно использовать без наволочки, поскольку она смотрится просто великолепно. Если нет поролона, который может стать основой, рекомендую наполнить ее большим количеством ватина или синтепона. Она будет мягкой и удобной. Поскольку это подушка не для сна, а для отдыха в дневное время, в качестве наполнителя можно использовать все, что у вас есть под рукой.

Сгодятся даже лоскутки ткани от предыдущего шитья. Времени на изготовление идет не так уж и много. Упростить работу можно, если вы пропустите этап обшивания поролона. Удачного вам выполнения и качественного результата!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*