Главная » Разное » Как сохранить элегантность после 50 лет: советы от блогера Памелы Лутрел (фото)

Как сохранить элегантность после 50 лет: советы от блогера Памелы Лутрел (фото)

Памела Лутрел ведет блог, посвященный женщинам старше 50 лет. Она считает, что и в этом возрасте любая женщина может быть элегантной и привлекательной, если будет заботиться о себе, о своем внешнем виде и внутреннем состоянии. По этому поводу она дает дельные советы. Вот некоторые из них.

Нужно уметь слушать себя

Памела Лутрел верит, что каждая женщина может научиться элегантности. Главное при этом – уметь слушать себя, а не других. Если вам удастся одеться самостоятельно, а не в какой-то костюм, навязанный модными тенденции, вы в большинстве случаев добьетесь успеха.

А еще очень важна дисциплина, покупать нужно меньше, но хорошие вещи. Надо почаще носить то, что у вас уже есть. Не беспокойтесь о том, что вас увидят в одной и той же одежде дважды в неделю. Ведь если вам к лицу то или иное платье или костюм, почему вы должны тратить деньги на что-то другое, лишь бы угодить кому-то.

Что такое элегантность?

Под этим словом Памела Лутрел понимает такой образ, который наиболее подходит конкретной женщине, делает ее привлекательной. А также он должен подходить к конкретному случаю. При этом важно не перестараться и следовать то му же принципу – “лучше меньше, да лучше”. Надо учитывать и правило, что простое лучше, чем сложное.

Самыми оптимальными в гардеробе являются вещи, за которыми тщательно ухаживают. Они должны быть безупречно выстираны, вычищены, выглажены. Сама женщина также должна быть ухоженной, держать осанку, иметь приветливое выражение лица и искреннюю доброту внутри себя.

Как правильно составить гардероб после пятидесяти лет?

Прежде всего нужно заняться самоанализом, внимательно взглянуть на свое тело, учесть собственные предпочтения, свою деятельность, бюджет. Некоторые женщины отправляются покупать одежду, не имея соответствующего плана, куда и с чем они будут ее носить, или списка покупок и конкретного бюджета. Такого поведения следует избегать. Ведь вы же не покупаете продукты, не имея представления о том, что вы собираетесь с ними делать.

Можно черпать вдохновение у других

Несмотря на то что Памела советует женщинам внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу при выборе одежды, она вовсе не исключает и возможности учиться у других, если собственных творческих ресурсов на это не хватает. Тем более, что хорошие примеры могут пробудить фантазию, которая в итоге сделает вас уникальной.

Радость в шкафу

Лутрел считает, что если проявить творческий подход, то можно найти удовлетворение и радость в тех нарядах, которые имеются в вашем шкафу, если взглянуть на них по-новому.

Так, недавно она во время уборки обнаружила у себя кимоно, которое идеально подходит для работы на удаленке. Его она дополнила леггинсами и сандалиями и украсила ожерельем. Получился недорогой, но красивый наряд для дома, поднимающий настроение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*