Главная » Разное » Как США хотели уничтожить СССР в годы Холодной войны

Как США хотели уничтожить СССР в годы Холодной войны

Вскоре после победного для стран антигитлеровской коалиции завершения Второй мировой в мире началось новое противостояние – в этот раз между США и СССР, известное еще как Холодная война. Горячей фазы в ней удалось избежать, но мир не один раз становился на грань глобальной ядерной катастрофы.

Холодная война между США и СССР: почему началась, основные причины

Причин начала Холодной войны несколько, но главная из них – нежелание Запада видеть реинкарнацию Российской Империи в лице СССР, который после победы над нацизмом стал субъектом геополитики, под его влиянием были многие страны.

Именно поэтому был объявлен «крестовый поход против коммунизма», хотя идеология была лишь прикрытием. Запад во главе с США не устраивал сам факт существования сильной России, даже в виде СССР, поэтому постоянно разрабатывались планы его уничтожения.

Дебютный план был выдвинут британским премьером Черчиллем и назвался «Немыслимое». Причем разработан он был еще до победы над нацизмом. Не был осуществлен только потому, что в той же Европе, недавно освобожденной советскими войсками его просто не поняли бы. Впрочем, вскоре инициативу в противостоянии с СССР перехватили США – как только у них появилась ядерная бомба.

Демонстрация была устроена на примере японских городов Хиросима и Нагасаки, превратившихся в пепел ради удовлетворения амбиций американского истеблишмента. СССР, тем временем, форсировал разработку своего ядерного оружия. Но до его первого успешного испытания, произошедшего 29 августа 1949 года, США успели разработать не один план ядерного удара по Советскому Союзу.

Читайте также: Холодная война между США и СССР началась с испытания первой ядерной бомбы

Планы США по уничтожению СССР ядерными ударами

Только до того момента появления у Советского Союза первых ядерных бомб их было около десятка, самые известные – «Тоталити» и «Дропшот». Все они предусматривали бомбардировку десятками (впоследствии – сотнями) атомных бомб территории СССР параллельно со сбросами обычных сверхмощных бомб. После чего должна была последовать оккупация страны войсками США и их союзников.

Остановил американских политиков и военных лишь «неприемлемый ущерб», более половины самолетов были бы сбиты. К тому же в США панически боялись ответной наземной операции. А в начале 50-х годов, после того, как советские летчики на реактивных МиГ-15 десятками сбивали американские «летающие крепости» в, в Вашингтоне задумались еще сильнее.

После появления у СССР первых зенитно-ракетных систем, а затем и баллистических ракет, способных «достать» до США, вопрос вообще «ушел с повестки». Последним всплеском противостояния был так называемый «Карибский кризис», после которого ситуация в мире немного разрядилась. Но ядерные заряды и средства их доставки (ракеты) продолжали совершенствоваться обеими сторонами вплоть до начала 90-х годов.

Читайте также: Загадка антигитлеровской коалиции или как Сталин заставил страны Запада воевать с Германией вместе с СССР

Дело не в идеологии: почему после развала СССР США продолжают свою политику

Даже после развала СССР и фактической капитуляции Ельцина в конгрессе США в 1992 году, американский истеблишмент не успокоился и продолжал свою агрессивную политику. За последние 30 лет Вашингтон устроил в мире десятки революций и открытых войн, показав при этом, что дело не в идеологии – просто США хотят безраздельно править всем миром.

И начавшееся в 2000-х годах восстановление России они восприняли как непосредственную опасность для себя и своих капиталов. Вот и началось постепенное давление на РФ во всех сферах, дабы «сделать ее сговорчивее». Но не тут-то было, россияне были «сыты по горло» свободой и демократией, а заодно беспросветной нищетой, развалом всего и вся, и беззастенчивым грабежом страны тем же Западом.

Все «прелести однополярности» мир уже видел, и не очень-то этому и рад. Так что появление других центров влияния, помимо Вашингтона, пойдет на пользу всему человечеству. Главное, чтобы истеблишмент США не сжег его в пожаре ядерной войны ради удовлетворения своих безмерных амбиций.

Читайте также: Уместно ли сравнение нынешней России с СССР, а Владимира Путина с Леонидом Брежневым

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*