Главная » Разное » Как только беру в руки скалку, муж уже сидит за столом: не может дождаться моего коронного блюда из баклажанов

Как только беру в руки скалку, муж уже сидит за столом: не может дождаться моего коронного блюда из баклажанов

Август – мой любимый месяц, ведь это время, когда созревают любимые баклажаны. Из них я готовлю свое фирменное блюдо – фаршированные баклажаны с рисом. Только я беру в кури скалку – муж уже знает, что на ужин его ждет особенное, мое коронное блюдо.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить три порции необычных баклажанов, вам понадобятся такие продукты:

  • три крупных баклажана;
  • 250 граммов мясного фарша;
  • две луковицы;
  • один крупный томат;
  • немного соли и молотого перца по вашему вкусу;
  • чайная ложка паприки;
  • три столовые ложки растительного масла.

Для соуса возьмите:

  • 200 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • три зубчика чеснока;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • перец – на ваше усмотрение.

Как приготовить?

В первую очередь хорошенько разомните баклажаны с помощью скалки. Для этого несколько раз пройдитесь ею взад и вперед по синеньким, сильно нажимая при этом руками. Скалку не нужно катать, можно просто надавливать ею на баклажаны. Они в итоге должны оказаться очень мягкими внутри. Срежьте с плодов плодоножки.

Лук измельчите острым ножом на кубики и добавьте к мясному фаршу. Нарежьте на кубики томаты, выложите их к фаршу с луком, посолите смесь, приправьте молотым черным перцем и паприкой. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь.

Вернемся к нашим баклажанам. Сделайте на каждом из них продольный надрез, едва не доходящий до краев плода. Раскройте баклажаны пальцами, как сумку. В итоге у вас должны получится три “лодочки”.

Начините баклажаны начинкой из фарша, томатов и лука. Ее должно хватить, чтобы полностью наполнить три баклажана. Не стесняйтесь утрамбовывать начинку, если это потребуется.

Делаем соус

Пока отложим фаршированные баклажаны в сторону и займемся томатным соусом, который нам нужен для запекания. Смешайте в стакане томатный сок и воду в равных пропорциях, приправьте солью, поперчите по вашему усмотрению, чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.

Тщательно все перемешайте.

Запекаем баклажаны

Баклажаны выложите на расстоянии друг от друга в глубокую форму для запекания. Идеально для этого подойдет сковорода для гриля, но если у вас ее нет, то ничего страшного, готовьте в той емкости, которая имеется.

Полейте баклажаны растительным маслом, а после него – соусом. Убедитесь, что соус покрывает все баклажанчики.

Накройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Также вы можете поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Тушите или запекайте блюдо в течение получаса.

За это время отварите рис – это идеальный гарнир к баклажанам по этому рецепту.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*