Главная » Разное » Как “убедить” организм не накапливать жир после 40 лет. Мне помогла селедка

Как “убедить” организм не накапливать жир после 40 лет. Мне помогла селедка

В ходе исследований ученые выяснили, что после 40 лет метаболизм человека замедляется. В связи с этими изменениями организм начинает сжигать меньше калорий, чем в молодом возрасте. Специалисты предупреждают, что если не менять свои старые привычки в питании и образе жизни, то вес будет расти с каждым годом.

В чем залог отличной фигуры после 40

Правило номер один – следить за режимом и правильно питаться. Диетологи рекомендуют употреблять пищу небольшими порциями 4 раза в день и пить достаточное количество воды. Для перекусов нужно использовать только полезные продукты, такие как фрукты, натуральный йогурт и цельнозерновые хлебцы.

Как ускорить метаболизм и похудеть

В этом вам поможет магний. Данный элемент содержится в миндале, зеленых яблоках и отрубях. Чтобы избавить организм от накопившихся токсинов и шлаков, введите в свой рацион продукты с витамином С, например, киви и лимоны. Если в вашем меню не хватает хрома, вы можете испытывать постоянное чувство голода. Хром в больших количествах содержится в грибах, фундуке и тунце.

При похудении стоит уделить повышенное внимание витамину В, так как его нехватка часто ведет к лишнему весу. Его вы можете найти в молоке, коричневом рисе и яичном желтке.

Отличная новость для кофеманов: утренний прием этого напитка стимулирует похудение и сжигание жира. Он окажет полезное воздействие на организм, если пить его без сахара и жирных сливок, но не более 3 чашек в день.

Чтобы не допустить гормонального дисбаланса, в рацион обязательно нужно вводить овощи, а также белковые продукты. Омега-3 жирные кислоты незаменимы при похудении, так как они ускоряют метаболизм. Жирные кислоты содержатся в скумбрии, авокадо, лососе и сельди.

Если вы хотите после 40 привести свою фигуру в порядок, то придется снизить количество сладостей и жирной пищи в своем рационе. Безусловно, жиры обязательно нужно включать в меню, но они должны быть полезными. К ним относятся оливковое масло, авокадо и сыр с низким процентом жирности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*