Главная » Разное » Как часто вам действительно нужно стирать белье, джинсы и свитера, по мнению экспертов

Как часто вам действительно нужно стирать белье, джинсы и свитера, по мнению экспертов

Мы привыкли к мысли, что нижнее белье нужно стирать почаще, но это совсем не так. Носить его несколько дней подряд не так страшно, как вы думаете. На самом деле слишком часто стирать белье вредно для ткани. То же самое касается джинсов и деликатных материалов, которые могут испортиться в стиральной машине.

Для каждой вещи — свои правила стирки

Стирка после каждого ношения – отличное правило для повседневных футболок и тренировочной одежды, но она не распространяется на весь ваш гардероб. Может быть сложно решить, как часто стирать определенную одежду, и мнения могут отличаться в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Современные эксперты говорят, что для каждого типа ткани существуют свой режим и периодичность стирки.

Вы когда-нибудь смотрели на бирки на своей одежде и задавались вопросом, что же такое вискоза, или спандекс, или лайкра? Вы можете носить эти ткани каждый день, но понятия не иметь о том, что это такое, и тем более о том, как ухаживать за ними. Этот последний пункт является ключевым, потому что даже хорошая ткань бесполезна, если вы не знаете, как ее чистить или обслуживать. Перед стиркой всегда проверяйте бирки по уходу за одеждой. Оцените тип вашей ткани, а уж потом решайте, как и чем ее стирать.

Стирайте бюстгальтеры только вручную

Все бюстгальтеры, независимо от типа ткани, нужно стирать вручную. Это может показаться большой работой, но усилий здесь никаких не требуется. Просто наполните таз холодной водой и мягким моющим средством (что означает отсутствие спирта или отбеливателя), прополощите бюстгальтер в мыльной воде, дайте ему полежать, а затем промойте и повесьте сушиться.

Что касается того, как часто его стирать, существуют разные мнения. Многие эксперты говорят, что бюстгальтер следует стирать после каждого ношения, так как он непосредственно соприкасается с телом. Пот и бактерии переносятся на ткань, и если их оставить, они начнут разрушать ткань, особенно эластичные волокна. Однако это не совсем так. Современные специалисты придерживаются другого мнения. Ко всему должен быть индивидуальный подход.

Чрезмерно частое ношение бюстгальтеров может также растянуть их, поэтому лучше иметь три или четыре бюстгальтера и стирать их через две недели или чаще, если это необходимо. Некоторые люди больше потеют, а некоторые меньше. Если ваши бюстгальтеры грязнятся раньше, полностью стирайте их чаще. Но вам необязательно стирать их после каждого ношения, потому что это на самом деле плохо для бюстгальтеров.

Стирайте джинсы как можно реже, чтобы сохранить их внешний вид

Генеральный директор Levi Чип Берг однажды сказал, что он вообще никогда не стирает джинсы. В то время как вы должны избегать стирки дизайнерских или изготовленных на заказ джинсов, стирать обычные повседневные брюки все же необходимо. Немытые джинсы могут стать немного грубыми и неудобными.

Если вы потеете в джинсах и они начинают плохо пахнуть, то можно положить их в стиральную машину. Выверните их наизнанку и повесьте до высыхания, чтобы избежать обесцвечивания. Джинсы с вырезами и декоративными вставками нельзя стирать слишком часто — они от этого «устают» и хуже выглядят.

Чистка свитеров в домашних условиях проще, чем вы думаете

Свитера могут приобретать затхлый запах уже через пару часов ношения. Но многие люди не решаются стирать дорогие свитера дома или в прачечной самообслуживания, предпочитая вместо этого химчистку.

Вы можете освежить кашемир дома с помощью подходящей стиральной машины в цикле ручной стирки. Также можно безопасно постирать свой свитер в тазике, как и бюстгальтер.

Вот несколько правил по стирке свитеров:

  • Всегда выворачивайте свитера наизнанку, чтобы они были красивыми.

  • Никогда не стирайте в стиральной машине кашемировые и натуральные шерстяные свитера. На этикетке может быть написано, что это допустимо, но это ухудшит их мягкость.

  • Во многих случаях вы можете растянуть свитер, который сжался, и уменьшить, если он стал слишком большой.

  • Стирать свитера нужно через каждые 5-6 выходов в свет.

  • Для деликатной вязки есть специальные мешочки для стирки белья. Поместите туда свитер, прежде чем положить в машину.

  • Если шерсть после стирки свалялась, аккуратно удалите шарики бритвой.

  • Не сушите свитера под прямыми солнечными лучами.

Главное — правильно высушить свитер

Лучше использовать pH-нейтральное моющее средство и холодную воду для защиты деликатных тканей. Есть один трюк – правильно высушить свитера. Вы можете бросить их в сушилку на пару минут, а затем выложить на полотенце на ровную поверхность (например, гладильную доску) и оставить на несколько часов.

Риск при укладке мокрого свитера на сушку заключается в том, что вы можете случайно растянуть его. Шерсть и большинство других трикотажных изделий более податливы во влажном состоянии, поэтому вы рискуете растянуть их, если выложите их неправильно. Чтобы избежать этого, снимите мерки со свитера перед стиркой и выложите его в соответствии с этими измерениями.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector