Главная » Разное » Как я делаю вкуснейшее печенье на основе сливок: рецепт по шагам

Как я делаю вкуснейшее печенье на основе сливок: рецепт по шагам

Как приятно выпить чашку горячего чая или холодного молока с печеньем после напряженного рабочего дня! Тем более с печеньем домашним. Я готовлю его по особому рецепту, который долгое время умалчивала от всех своих подруг. И даже от мамы. Но вот решила поделиться секретами.

На самом деле в приготовлении этого десерта сложного ничего нет. Справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Потребует это всего лишь немного вашего времени и терпения. А на столе появится великолепное угощение!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 3 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 пачки сливочного масла и 2 столовые ложки масла растопленного, стакан сливок, сахар и соль по вкусу (я использую по одной чайной ложке).

Рецепт приготовления

Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Лучше всего использовать миксер. В таком случае на это уйдет буквально полминуты.

Масло нарежьте небольшими кубиками. Добавляйте понемногу в предварительно подготовленную муку, не переставая взбивать ее миксером.

Добавьте сливки. Замесите тесто. Раскатайте, сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите этот процесс несколько раз.

Вырежьте из теста круги. Используйте для этого чашку или круглый нож.

Застелите противень пергаментной бумагой. Или фольгой. Выложите печенье.

Выпекайте в течение получаса. Смажьте растопленным маслом.

Вот и все! Можете смело подавать на стол и наслаждаться непревзойденным вкусом. Этот нежнейший десерт придется по душе и детям, и взрослым. В этом можете нисколько не сомневаться. Мои малыши, например, с радостью ждут такого угощения. Да и супруг не отказывается.

Одним словом, если хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить сливочное печенье. Ничего сложного, а результат великолепен. Просто оторваться невозможно! Отличное дополнение к теплой беседе за столом. Порадуйте себя и окружающих. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*