Главная » Разное » Капсульный обувной гардероб: не нужно иметь много пар, чтобы выглядеть стильно

Капсульный обувной гардероб: не нужно иметь много пар, чтобы выглядеть стильно

Сегодня дизайнеры много говорят о преимуществах капсульных гардеробов, и это вполне оправданно: такие компактные коллекции базовых вещей позволяют вам создавать огромное количество интересных комплектов. Но задумывались ли вы о создании коллекции базовой обуви? В этом материале мы расскажем, как это сделать правильно, об универсальных типах обуви, которые подойдут к самым различным нарядам.

Как правильно создать такую коллекцию?

Обувь чрезвычайно важна при создании стильного гардероба, поскольку, как и аксессуары, она улучшает образ, делает его завершенным. Создавая капсульный гардероб или пытаясь навести порядок в своем обувном шкафу, примите во внимание рекомендации специалистов.

Как правило, обувь бывает сезонной, и в этом обзоре основное внимание уделим обуви для теплого времени года, включая раннюю осень, но те же принципы применимы к любому сезону.

Шаг 1: изучите основные категории обуви

В первую очередь разберитесь в основных категориях обуви и определите, какая из них более всего соответствует вашей одежде. Создавая капсулу из обуви, вы можете игнорировать категории, которые вам не нужны.

  • Обувь для работы. Она удобна и выглядит привлекательно независимо от того, являетесь ли вы юристом, которому нужна качественная коллекция туфель на каблуках, или вы служите в полиции и вам нужны добротные ботинки.

На главном фото вы видите классические черные туфли-лодочки, которые можно считать универсальными: они подойдут для большинства рабочих мест и будут уместны во время ужина после работы. Посмотрите, как они дополняют образ девушки, которая надела брюки, рубашку и пиджак. Комплект дополнен строгой деловой сумочкой.

  • Повседневная обувь. Между деловой и пляжной одеждой в гардеробе каждой женщины должны быть повседневные вещи, в том числе и обувь. Важно определить, что для вас означает повседневный стиль, в соответствии с ним вы сможете выбрать повседневную обувь,

Посмотрите на удобную пару туфель на танкетке, которые показаны на следующем фото. В них наверняка будет удобно сходить в магазин, за ребенком в школу, они прекрасно дополняют повседневный образ с легкой юбкой.

  • Обувь для отдыха. Легинсы-капри, длинная туника с капюшоном – прекрасный наряд для того, чтобы отправиться на прогулку. В зависимости от сезона и погоды вы можете дополнить его шлепанцами, балетками, сандалиями или кроссовками.
  • Нарядная обувь. Ни одна женщина не сможет обойтись без обуви этой категории. Изящные красивые туфли добавят блеска вашему образу, иногда в буквальном смысле. Их надевают по особым случаям: романтический ужин, вечеринка. Чаще такая обувь бывает на каблуках, но можно найти и очень красивые балетки.
  • Обувь специального назначения. В эту категорию входит вся обувь, которая отвечает конкретным потребностям. Речь идет об обуви для фитнеса, домашних тапочках, садовых ботинках и т. д. Выбор правильной обуви для этой категории во многом зависит от ваших увлечений и образа жизни. Если вы ходите в бассейн, добавьте в коллекцию пару шлепанцев, которые могут неплохо сочетаться даже с платьем-макси.

Шаг 2: создайте основу для обувной капсулы

Когда вы определились со всеми обувными категориями, необходимо решить, сколько пар должно входить в каждую из них. Помните, что мы говорим о капсульном гардеробе, поэтому наша цель – сократить и упростить. Стремитесь набрать не более 10 пар.

Вы проводите большую часть времени на работе? В этом случае рабочая обувь должна составлять половину коллекции – 5 пар. Оставшиеся 5 пар следует разделить между прочими категориями. К примеру, 3 специальных пары, 1 для досуга и 1 нарядная. В итоге вы получаете 5 + 3 + 1 +1 = 10 пар.

Следует понимать, что такая формула – это лишь отправная точка, которая не сработает для всех. К примеру, если вам необходимо менее 5 пар рабочей обуви, но вы любите менять свои наряды по выходным, тогда следует расширить категорию моделей для отдыха. Даже если вы 90 % своего времени носите спортивную одежду, вы вряд ли захотите, чтобы 9 из 10 пар вашей обуви были спортивными.

Шаг 3: сделайте правильный выбор

А теперь приступим к самому интересному. Выберите обувь, которая будет соответствовать каждой категории с учетом всех приведенных выше советов. Помните, что предметы капсульного гардероба, включая обувь, не должны быть простыми, примитивными. Приобретая универсальные вещи, вы сможете легко сочетать их в интересных комплектах.

  • Разнообразьте стиль. Выбранные вами модели должны соответствовать вашим потребностям и предпочтениям. Это обувь, которая будет максимально использоваться в вашем капсульном гардеробе. Выберите туфли, подходящие более чем для одной категории. Это могут быть лоферы или классические лодочки, которые можно надеть с деловым костюмом или с повседневной одеждой. Сегодня кроссовки можно надеть с юбкой, а нарядные лодочки с джинсами и блузкой.
  • Отдавайте предпочтение нейтральным цветам. Помните, что цвета обуви должны дополнить ваш капсульный гардероб – серый, черный, темно-синий, коричневый. В вашей коллекции должна быть обувь и ярких цветов с классическими принтами, к примеру, леопардовым или в горошек.
  • Обувь должна быть удобной. Если в обычном гардеробе вы можете иметь несколько пар не слишком удобной обуви, иначе дело обстоит с капсульным: в нем должна быть рабочей лошадкой каждая пара. Старайтесь избегать остроносых моделей, каблуков, которые выходят за пределы вашей зоны комфорта, и соблазна приобрести на распродаже ту пару, которая совершенно вам не подходит.

10 видов обуви, которые должны быть в капсульном гардеробе

Вам необходимо больше обуви для отдыха или для повседневной носки? Вы часто идете на работу, а затем отправляетесь на ужин? В этом случае вам необходима более современная коллекция обуви. Существуют виды обуви, которые столь универсальны, что подходят для различных ситуаций. К примеру, лоферы или балетки можно носить и в офисе, и на прогулке. Ниже представлены 10 видом обуви, которые помогут вам завершить образ.

1. Балетки

Вечные, изысканные и очень удобные балетки уже много лет являются основным элементом стиля. Вспомните великолепную Одри Хепберн в ее черных нарядах и в балетках. Эта обувь отлично подойдет для работы и для повседневной носки, они одинаково стильно смотрятся с юбками, узкими брюками или джинсами.

2. Ботинки

Короткие ботиночки до щиколотки – отличный выбор для переходного периода. Вы сможете носить их всю весну и раннюю осень.

3. Босоножки без каблука или на низкой танкетке

Это универсальная обувь, которая подходит практически для всех нарядов. Если вы выберете модель нейтрального цвета, то они прекрасно дополнят любой ваш комплект.

4. Лодочки

Без такой обуви женщине сложно обойтись. Классические лодочки идеально подходят для офиса, вечернего выхода или для того, чтобы освежить комплект из джинсов, блузы и пиджака.

5. Кеды

Эта обувь обязательно должна стать частью вашего капсульного гардероба. Вы можете носить их с джинсами и платьями.

6. Босоножки на каблуке

Такая пара отлично подойдет, если после работы вы собираетесь на вечеринку. Вы можете выбрать как нейтральный, так и более яркий цвет.

7. Спортивные кроссовки

Если вы занимаетесь спортом, вам потребуются удобные спортивные кроссовки. Их вы сможете использовать только для тренировок в сочетании со спортивным костюмом.

8. Высокие сапоги

Осенью, когда становится холодно и сыро, вам понадобятся сапоги по колено. Носите их с узкими джинсами или с юбкой.

9. Оксфорды

Очень удобная обувь на плоской подошве. Их можно носить с джинсами, юбками или прямыми брюками.

10. «Гибрид» ботинок и босоножек

Оригинальное сочетание ботинок и босоножек делает такие модели универсальными. Их можно сочетать с различной одеждой.

Несколько слов в заключение

Подходит ли обувная капсула для всех? Конечно, нет. Многие женщины не могут смириться с минималистичной коллекцией обуви. Но если вы уже приняли концепцию капсульного гардероба, то этот вариант может стать для вас следующим логичным шагом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*